• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

婆婆迷信硬拆我的婚姻(3)

1970/01/01 08:00新浪网

未来何去何从

日子一天天过去,最近他又去了湖南工作,不久也在当地弄了个女人。他的那些女人倒也不长,只要他一换地方,就跟着换女人。我心痛得碎成一片片,怎么粘都粘不到一起。不止一次想到了死,但是为了儿子,我只能忍受下来。儿子一天天大,已经11岁了,非常懂事。看我不开心,儿子会发短信对我说:“妈妈我爱你,你对我的爱我永远不会忘记。”看着儿子的短信,我的心会温暖很久很久。现在我维持着这段婚姻,只是为了给儿子一个完整的家。

如今他在外面打工,一两个月也不回来一次,只不过有钱时也会给儿子的抚养费。为了他外面有女人这事,我们吵过无数次架,他也写过六七次保证书,可是到了下次,还是一样。我也很伤心,一次我说如果你肯一次付清儿子的抚养费,我愿意离婚,可是他又说没有钱。我一个人带儿子,早晨五六点就起床,煮早餐洗衣服,等儿子一上学我就赶去上班。中午一下班马上赶回家做饭给儿子吃,然后再赶回去上班。因为要这样来回奔波,又找不到很稳定的工作,只能到处打散工,收入也不稳定。其实对于我来说,辛苦和劳累都没什么,可内心的折磨却让我痛不欲生。

几年下来,眼泪流干了。我想,或者我等到儿子十六七岁懂事后,就离开这个男人。这一生我也不想再结婚,就一个人陪着儿子过到老吧。真后悔年轻时没有认清这个男人的真面目,被他的花言巧语所欺骗,让自己的一生都处在痛苦之中,连带儿子也跟着我们受苦。

想想我们也曾有的山盟海誓,想想他也曾承诺一定会让我过上好日子。可现在不但这些承诺早已忘记得干干净净,连我们的爱情,也丝毫不见踪影。我就是这样,在报纸上看着一个又一个别人的故事,默默地流着自己的泪。有时儿子问我爸爸去了哪里,我不敢对他说,只能说爸爸出去工作了。一直存着一个小小的心愿,想他在外面流连的时间久了,终于有一天会想起我们曾经的爱情,想起这个家的好,会回心转意,重新回到我们母子身边。想想我们刚恋爱那时,他家人不同意,又欠着别人的钱,还有好长一段时间没工作,可我还是感觉那么幸福。你看这张照片,是当年他没工作时在菜场卖菜,我就去帮他卖菜。那时他对我很好,我就算卖菜,心里也甜得很。可是现在,他干脆连家都不回,随着时间的推移,心中的希望一点点冷却。爱,终是离我越来越遥远。

和她聊完的第二天,我收到她传来的传真,千叮万嘱不要用她的真名,不要用她和丈夫的具体地址。“因为很多亲戚朋友认识我们,我不想让他们知道我老公又好赌又好色,我希望给他留一点面子,希望有一天他能回头。"

看着传真,我只有叹息。路漫漫其修远,她还要等待多久呢。青春,生命,一个女人的爱情梦想,梦断天涯,天涯亦是不归路。

爱情是自由自在的,而自由自在的爱情是最真切的——丁尼生

No man or woman is worth your tears, and the one who is, won’t make you cry.

没有人值得你流泪,值得让你这么做的人不会让你哭泣。

不管你们相爱的时间有多长或是多短, 若你们能始终温柔地相待,那么,所有的时刻都将是一种无瑕的美丽。

若不得不分离,也要好好地说声再见, 也要在心里存着感谢,感谢他给了你一份记忆。

标签: 婆婆 迷信 硬拆 婚姻

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴