• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

我爱上矮15厘米婚外情人(2)

1970/01/01 08:00新浪网

宁波一家治疗中心承诺治好的我的病。陈然格外欣喜,不惜请了长假陪我前往治疗。医生提出需要三个疗程,其间最好住在当地。陈然二话没说,当即满大街地寻找合适的住房。

房子是与一个年轻男人合租的。他住楼下,我们住楼上。陈然向我简单介绍合租的男人时,我的思绪刹那间地恍惚。那个人居然是郑。在楼上,我问起陈然怕不怕我与楼下男人发生出轨?陈然笑了笑,用手轻拍我的头顶,再将手比量到我的下颌。我看到他的眼睛里满是不屑的神情。这神情,是骄傲也是鄙夷。我一下就原谅了楼下的郑对我所有的辜负。

我看着镜子前自己1.75米窈窕的身段,眉眼可人的容貌,眼睛里渐渐笼起丝丝的雾气。忽然一滴泪水滑下,我脑子里开始忽闪郑刚刚见到我时错愕的双眼。

不知陈然高大的身材给他心里带来多大的冲击。此刻,他是否也在思量?我们应该怎么进行这场不期而遇,才可以遮掩下我们曾经的歇斯底里?几次见面,1.6米身高的郑在我面前还是唯唯诺诺。他忽然问向陈然,你们为什么来到宁波?陈然微微一笑:“生意!”陈然对我的容貌非常在乎,他总是敦促我涂抹遮挡液,似乎我脸上的白斑一旦公布,便泄露了不可告人的秘密。

一天傍晚,陈然说要带我去见个朋友。看着他递给我的遮挡液,我终于不耐烦,索性把脸洗得干干净净,让那些煞白的斑斑块块完全呈现。我把丑陋的脸庞直逼他的双眼,气呼呼地问,就这样!你就不肯带我出门?

陈然也发起脾气来,不仅说我无理取闹,还一气之下夺门而出。我不禁大声地哭起来。

我不断的啜泣声,引来了门外轻微的脚步,都已经近到门边,再慢慢地行远。是郑,是和我曾经相爱三年的郑!我和他曾经做了三年的同事。

在学校为新到的教师举行欢迎会上,在一种简单的游戏中,我俩必须目光直视,喝光交杯酒。15cm的身高差距引来阵阵的笑声。郑却从容地望向我的眼睛,大声地说:“面对高挑的美女,踮起脚尖就可以够上一个吻。来,干杯!”

我也不甘示弱地喊:“干就干!”然而,郑的从容,却只在于演戏。当我真切地爱上风趣幽默的他,他的自卑与畏缩使我饱受三年的情感折磨。在一次同事的聚会中,因为酒精的作用,我终于颤抖着声音表白我们的爱情:“每一次对视的眼神,每一声深沉的招呼都是爱情的讯息啊!”一位同事却急急把我阻止,她低声地怪怨我的冲动,并告诉我,郑刚刚定婚……

那熟悉的脚步再次临近房门,我一下把门打开。郑瞬间圆睁了双眼,呆呆地怔在了门边。

我这才发现自己暴露了自己脸上可怕的白斑。我猛地转身,扑在床上,羞愤地再次哭泣。这次,郑不再怯懦。他闯进房间,紧紧地将我抱住。我清晰地看见,他的眼睛里滚动着大颗的泪珠。

郑离开后半小时,陈然才回来。他喝了很多酒,很快就睡下了。在他规律的鼾声里,我脑海里回放的全是和郑有关的情节。睡梦里的陈然习惯性地搭过一只胳膊,我这才开始踌躇。我的情感落点,到底是郑,还是陈然。

标签: 婚外情 背叛 婚姻 情人

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴