• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

彻夜未归,丈夫跑去宾馆幽会

1970/01/01 08:00新浪网


倾诉人:尚瑛,31岁,外企管理

精彩导读:高中时,尚瑛暗恋上实习老师宋扬。为了和他在一起,尚瑛刻苦学习,终于考上了宋扬所在的学校,还拒绝了相貌普通的追求者周涛。和宋扬婚后,尚瑛成为女强人,周涛靠自己的努力与她并驾齐驱,而宋扬却安于现状。当宋扬一次次出轨后,尚瑛才发现,适合自己的人是周涛,而这时周涛已有了自己的幸福……(文中人物均为化名)

记者印象:尚瑛谈不上漂亮,但是高级套装和谈吐言语让人觉得很有气质。她的妆容有些疲惫,她说梦醒了,该忘了,自己准备离开这个城市,也许,会回归平凡,也许会孤老终身。

1.暗恋帅气男老师

高二那年,学校来了一批年轻的大学生,他们是每年一届的实习老师。那时,宋扬穿着一件红T恤,短短的穗式头,一米八的个头在人群里非常起眼。他刚走进教室,女生们就开始议论:“好帅啊。”我抬头,他那红色衣服像道阳光,直直地照进我心里。

高中时的我还是只丑小鸭,我家在郊区,父母都是普通工人。爸爸生性老实,一辈子被周围人欺负。小时候,每到月末,爸爸就要出去借钱,这样一家人的生活才能维持。我自卑不合群,总爱一个人发呆。

宋扬站在讲台上,手拿白色粉笔,举手投足之间像明星一般潇洒自如。我远远地看着他,用书本挡住自己,可他像心有灵犀一样,突然转头,四目相撞,吓得我真想落荒而逃。

宋扬身边总是围满了女生,他和男生一起踢球,女生尖叫着他的名字。那些漂亮活泼的女孩像春天里的玫瑰花,而我是平凡的狗尾巴草,只能偷偷暗恋着他。宋扬实习完毕时,大家纷纷在他的纪念册上留言。我观察很久,等所有同学写完后,我在纪念册的最后一页写下了长达3000字的一篇文章。那些文字里有我的经历、我的思绪和对他的仰望。

宋扬走的那天,班上很多女生都哭了,我也泪流满脸,宋扬对我而言,是一个梦。

半个多月后,我居然收到宋扬的来信。曾经,在他的纪念册上,我许下一个心愿,希望能做他的笔友,没想到,他真的回信了。打开信,我的手都有些微颤。那封信件很简单,他夸我的文笔好,并鼓励我好好学习。那短短几百字,让我激动不已。

这不是普通的信,它让宋扬和我之间有了一个交流的空间。

标签: 丈夫 彻夜未归 宾馆 幽会