• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

决定爱他,他却选择复婚(2)

1970/01/01 08:00新浪网

B受他邀请,去他的城市工作

复印社每天来往的顾客很多,我很快便忘了这个人。没想到春节刚过,文海竟真的又来复印社看我了。他说自己这次来宁波办事,忽然想起我这个朋友来。当时刚好到了下班时间,他提出请我吃饭,我们虽然还不太熟悉,但他大老远到宁波还能想到我,我怎么好意思推辞。于是请邻居帮我带一会儿孩子,我们找了个茶餐厅坐坐。

这是我离婚两年多来第一次这样单独与一个异性吃饭。文海给我的感觉与我前夫完全不同,他很斯文也很礼貌。吃饭时,他话里话外都是对我的理解,他说一个女人带孩子,还要上班不容易,他能感觉到我心有多累。两年了,没有人对我说过这样的话,包括我的亲人,而他竟一下子说到我的心里,我禁不住流下了眼泪。他一面给我递纸巾一面安慰我,然后讲起了自己的婚姻。原来四年前,因妻子有外遇,他们离婚了,离婚时十三岁的女儿跟了妻子,他怕委屈了女儿,便把房产等都更名到了女儿名下,妻子和女儿一起住,而他搬到了厂里。虽然文海年纪大我十二岁,但同病相怜,我们的话题越来越多。

这天后,我和文海建立了联系。几乎每天晚上八点多他都会准时打来电话,要我去他那里工作,还隐讳地说他可以给我更多的照顾。说得次数多了,渐渐地我也开始动心。正在犹豫之时,老板因事想关掉复印社,面临失业的我在他的再三邀请下,最终同意去河南他生活的那座城市。

C心照不宣 我们是彼此的恋人

今年三月中旬,我将孩子托付给乡下的母亲,只身一人前往河南。

那天,他去火车站接我,找了一家宾馆将我安顿好后便离开了。直到第二天中午他才来看我,说是怕我累了让我多睡一会。他又和我商量工作的事,希望我去他厂里上班。想到自己这样冒冒失失地过来已经给他添麻烦了,又怎能没完没了地让他照顾?所以我让他帮我找个房子,先住下来,然后自己出去找工作。他没勉强我,几天后帮我租了房子不说,还帮我找了一家复印社上班。

就这样,我算在河南安顿下来了。每天下班后,他都会来接我出去吃饭,我们在外人眼里俨然是一对恋人。

正当我庆幸自己终于找到了一个可以托付终身的人时,没想到命运再一次捉弄了我。我们接触两个多月后,他竟查出患有肝硬化。以前,他也和我说过他得过肝炎,已经没什么大碍了,可没想到现在却变成这样。虽然此时我们还没把那层窗户纸捅开,还算不得正式的恋爱关系,但他给我交房租,照顾我的生活,在我心里,他已经是我的恋人,我想这个时候他更需要我的支持,不管怎样,我都愿意陪在他身边。所以,在他住进医院后,我常常去照顾他,陪伴他。

D还来不及爱他他就回家了

我在做这个决定的同时,没想到他前妻也做了一个决定:她想回到他身边。文海告诉我,她找到他,希望他看在孩子的份上同意复婚。我问文海如何选择,他说他正在考虑。

那天我去医院看文海,他很凝重地对我说,他妻子在知道他生病时还能回心转意,让他很感动,女儿也多次央求他和妈妈复婚,所以他思量再三,决定复婚。虽然这时我们关系还没挑明,可我千里迢迢地奔他而来已足够说明我的想法了,但他竟选择了前妻,这只能说明他爱我还不够深,那我怎么能强求他放弃这个决定呢?

文海在医院住了半个月后出院了,而我这时也刚好在那个复印社做满三个月。我去医院接他,看到他前妻和女儿都在,她们对我似乎都充满了敌意。我强作笑颜和她们打招呼,然后告诉他我买了第二天回宁波的火车票,今天是来告别的。他说以后常联系。看到他们一家三口其乐融融,我觉得自己是那么的多余,客套几句后就离开了。

第二天,坐在回宁波的火车上,我觉得自己很可笑,有种被愚弄的感觉。这时我手机短信提示铃响了,打开看是文海的信息,他说:“云,本来想给你幸福,但这种病将来再发展就是肝癌,请你原谅我的选择。”

接到这条信息我心里百感交集:一直以为他是为给女儿一个完整的家而拒绝我,但这一刻,我释怀了……


 

标签: 决定 女友 选择 复婚

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴