• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

嫁给隐婚族 自己也享自由(2)

1970/01/01 08:00新浪网

心被他的爱融化

一计不成再生一计。嘉凌再叫我,我就叫上一位男同事,而且还手牵手地一起出现,看得他双眼通红,妒火直上。那天,我又带同事赴约,他竟然一拳朝同事打过去,说他已经要跟我结婚了,谁都别想再打我的主意。然后,他拉着我就跑。我竟也迷迷糊糊地跟着他穿过人群,跑过马路……

之后,我渐渐相信:嘉凌是爱我的。我说,要是我的家人能认同他,我就跟他在一起。他笑得像孩童一般,说:“那有什么问题?”我冷冷一笑,心想我父母可是出了名儿的眼光高。

可半年不到,父母竟然就接受了嘉凌。他们说嘉凌这孩子好,有毅力,隔几天就去看他们一次,如不来也打电话嘘寒问暖的;这孩子对家有责任心,弟弟生病住院,他托熟人找医生,跑前跑后,比我照顾得都周全。父母这关都被他攻下了,我就认命吧。相恋之后的第一个生日,我问嘉凌要怎么为我庆祝,他却说自己很忙,抽不出空儿。那天,我特别生气。可没想到,快要下班时,我竟然收到了特别大的一束玫瑰花,然后嘉凌就出现在我的面前,问有没有荣幸可以跟我共进晚餐。那一刻,我真的感到太幸福了。

男友视工作如命

嘉凌曾经带给我的快乐,是我无法忘怀的。只是,那些快乐转瞬就消失了。

说到这儿,我要先说说嘉凌的工作。他是做生意的,摸爬滚打这么多年,才有了今天的成绩,所以他特别珍惜,凡事都亲历亲为,生怕某一天醒来,拥有的一切都没了。我曾跟他一起工作过一天,从早上6点到晚上,我们就只吃了一顿饭。我扛不住在车上睡着了,他却忙到后半夜才把我送回家。

从心里来说,我特别理解他,他忙,我尽量不去烦他。可是,从感情上来说,我真的难以接受。刚谈恋爱时,我说要他陪我,他一定会放下手头的工作来陪。然而,我们在一起时间越长,这种迁就就越少。一次,我得了严重的感冒,躺在医院输液。整整三天,他都没来看我一眼。我给他打电话,他却寥寥几句就把我打发了。

还有一次,他出差一走一星期,直到要回来时才给我打了个电话。我在家里又是打扫,又是做饭的一直等到晚上11点多,连眼都不敢合。可他凌晨3点才到家,回来没多久就又去了公司。

这样的事情发生了很多次,这种感觉真的很不好。为了这,我不知道跟他吵过多少次。他说,他本来就是这么一个视工作如命的人,不可能要求他永远像初恋时那样对我。我说,就算我离开也在所不惜吗?他想了想,说:“为了工作,我什么都可以不要。”

爱情终于化成泡影

那时候,我真的害怕了。我把自己整个的心都奉献出来,我欣赏他、依赖他、爱他。可是,他竟然告诉我,我没有他的工作重要!

于是,同事们给我出主意,让我骗嘉凌说自己怀孕了,以此要求结婚。骗他之前,我设想了特别多的可能,可怎么也没想到,他会跟我这样说,这是我的事情,让我自己解决。我真的急了,怒火一下子喷涌而来。看我这样,他也害怕了,说他的事业才刚刚起步,婚姻的琐碎会拖垮他的事业,所以结婚还不是时机。

可我怎么听得进去?一个女人为了一个男人付出爱,付出青春,还愿意为他生儿育女,这不是最幸福的事情吗?可他,他竟然说最想要的是事业,不是家。

故事到这里,本该落下帷幕了,两相权衡,爱情终将化为泡影。可是,我发现自己真的怀孕了。我该怎么办呢?

【编后语】

爱情不能轻易放弃

爱情从最初的浪漫走进平稳的生活,少了荷尔蒙的作用,两个人的分歧也越来越明显。男人说,我要专心工作,要事业上的成就感;女人说,我就想要个安稳的家。

遇到问题,总要想办法解决,嘉凌的办法最直接,那就是抛弃。可是,不要忘了,当初是他在苦苦追求,事到如今,他至少应该拿出些耐心来解决这种分歧,而不是一味地放弃。至于晓韵,应该明白爱情不是束缚、不是依赖,更不应该让对方感觉到沉重。所以应试着去理解,去宽容,事情可能还会有转机。

标签: 隐婚族 自由 男友 感情

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴