• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

闪婚避免恋爱消磨婚姻激情(2)

1970/01/01 08:00新浪网

心存感激咽下委屈

2003年底,我们回她老家看她父母,正赶上她父亲生病住院。陪床的时候,她父亲握着我的手说:人的性格不是轻易就能改变的。他怎么会突然说这话?当时我有些莫名其妙。之后,我们就开始筹办婚事。我是个节俭的人,每次花钱买东西都很慎重,可韩青却说我挑三拣四,甚至当众羞辱我,我真想与她理论,可大庭广众之下我还是忍了。就这样,我们别别扭扭地结了婚。

新房是姐姐借给我们的,当时父母住在老房子里,冬天潮湿阴冷。我不忍心看着他们挨冻,就让他们搬过来和我们一起过冬。为这事妻子很不高兴,整天板着脸。我总觉得我转业的事是沾了她的光,受点委屈只能自己往肚子里咽。为了不激化矛盾,我和父母说了实情,他们非常理解我,并且悄悄地搬了回去。望着父母二老的背影,我的心里十分酸楚。

生活苦涩维持婚姻

父母走后,我们算是过了一段安稳日子。妻子是家中惟一的女儿,自小娇生惯养,不但不会做家务,而且生活特别没有规律;可我在部队生活了十几年,什么事都喜欢做得井井有条。因为一些生活琐事,我们经常闹矛盾,我多次劝她改改,可她说自己就这样。我觉得让她当好家庭主妇真的是太难了,还是自己多干点吧。

在生活上她不帮我,在事业上,她也没给过我任何支持,每当我有应酬要花钱,她就表示出强烈的不满。姐姐知道我在经济上不自由,经常悄悄地资助我。

内心压抑丧失热情

2005年夏天,我有两个分别多年的朋友偕家人来旅游,为了叙旧,我把他们请到了家中。那天早上妻子只熬了点稀饭招待客人,更让我难堪的是,她只给每人熬了一小碗。我责问她为什么不多做些,她说吃完了再做嘛。听到我和妻子在厨房吵架,朋友急忙过来劝阻。这件事真是让我丢尽了脸面,朋友回去后,连个电话都没给我打。从此,我再也不敢让亲友到家里来吃饭。

今年元旦,我们去她姨妈家吃饭。餐桌上,一盘腊肉离我最近,我也没想太多,就伸手夹了一小块。突然妻子满脸怒气地用筷子打掉了那块腊肉,说别人还没吃我就先吃。当着众多亲友的面,那一筷子如同抽了我一巴掌,我不知道这是她家的规矩,还是我真的没素质。当时我真想逃离那个家,可我又怕伤了她的面子。

诸如此类的事情,在我们的生活里真是太多了。亲友都以为妻子只是这样对我,其实她在单位人缘也不佳,因为处理不好人际关系,我认识她后的几年里就换了3家单位。现在我才明白岳父那句话的含义。面对这样一个妻子,这样一个家庭,我真的是既伤感又无奈。其实我是个非常有抱负的人,可在家庭的磨耗下,我如今什么追求都没有了,我甚至已经隐隐感觉到了自己的精神在一点点崩溃。难道我的后半生就要在这种苦涩中度过吗?我想认命,可又不甘心……

标签: 闪婚 避免 恋爱 消磨 婚姻 激情

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴