• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

未婚生子我考虑另找男人嫁(4)

1970/01/01 08:00新浪网

女儿成了黑户口

那次分手之后,空就再也没有主动联系过我,还钱的事情也没有下文。后来,他给女儿买的那份保险逾期没交费被冻结了。其实,他不帮女儿交保险费我倒无所谓,但是这张保单里已经投入了近2万元,既然不继续投保,还不如把里面的钱拿出来正好可以抵消他欠我弟的借款。于是,我想联系他,让他帮忙办个手续把保单给退了,可是空一直避而不见。后来我才知道,他结婚了。

我和空从没登记结婚,因此孩子根本没有名分。这两年,女儿快到了上学的年龄,可还没有报过户口,我想找空帮忙,可他不理睬我。无奈下,去年我只得把空告上了法庭。官司在空的家乡开庭,我这个人一向晕车晕船,带着孩子舟车劳顿来到那里,我已经晕得七荤八素。到了码头一下船,孩子就问我:“妈妈,爸爸怎么不来接我们啊。”孩子的一句话一下子就戳中了我心里的软肋,我只能忍着酸楚骗孩子说:“我们自己去找爸爸,给他一个惊喜如何。”话虽这么说,但我心里其实一直希望有惊喜发生,我真希望空能出来接我们。然而去法院的路越走越短,直到路的尽头,空也没有出现。这让我很失落。但更让我惊讶的是空在法院上的态度,因为孩子没有出生证明,法庭上,空居然反问我:“你拿什么证明孩子是我的。”最终,在法院的帮助下,孩子确定了跟空的父女关系。可是仅仅靠这样一个关系认定,孩子的户口还是办理不下来。即便如此,我觉得自己对空依然旧情难忘。

如今,孩子马上就要上学了,没有户口可怎么办呢?有人劝我,为了孩子,还是再找一个人嫁了吧。对于这个建议我有些犹豫,我依然忘不了空,难道为了孩子,我要放弃自己的爱情和坚持,随便找个人结婚吗?

在记者看来,小小在空说出那句“我脾气很差的,有时候跟我父亲话语不投也要动手的。可是今天因为她是你妈妈,我忍住了没动手”时,就应该为自己的感情划上句号。从前半句话来看,一个连自己的父亲也不尊重的人,无论如何是不可取的。然而小小却只看到了这句话的后半句,并且为这句话深深感动。我只能说,恋爱中的人果然是盲目的,是不清醒的。

随后,经过了一幕幕近乎荒诞的爱情闹剧之后,小小和空终于走到了分手的境地,记者听及此不免为小小舒了一口气——解脱了,终于解脱了。无奈小小却似乎并不愿意与这段感情说再见。空的一句“我这辈子除了你是不会娶的,你也别想着以后再嫁人。你要是嫁了别人,我知道了不会放过你。”明明是无理之极的赌气话,小小居然从中看到了承诺和希望。这是何等糊涂的判断啊!

采访接近尾声的时候,小小说:“现在空又结婚了,我希望他能过得幸福。很多人都说我选择空是瞎了眼了,可如果他过得幸福的话,那证明我还不算瞎眼,至少他是一个可以给别人幸福的人。”对于小小的感慨,记者真不知道应该说什么好了。突然就想到了鲁迅的铁屋理论:在一个密闭的铁屋里有很多熟睡的人们,他们不久就要闷死,然而在昏睡中进入死亡并不会感到死亡的恐惧和痛苦,反而是清醒的人更加痛苦。也许唯有此理论才能解释小小的行为:不管是真糊涂还是装糊涂,不让自己清醒,可能是唯一让小小感觉不到这份感情痛苦的方法吧。

标签: 未婚 生子 考虑 男人

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴