• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

未婚生子我考虑另找男人嫁(2)

1970/01/01 08:00新浪网

我们的婚事谈崩了

我是1995年来上海做生意的,空(化名)经常来买东西,我们就这么认识了。我很喜欢空,可是我妈却对他相当反感。一次,我偷偷跟空出去约会,结果被我妈发现了,回家后我被我妈一巴掌打得鼻子都出血了。可我就是喜欢空,我们还是一直悄悄来往。对此,我妈也心里有数,因此有次空来我店里正好被我妈看到,她当场爆发,一下子死死抓住空,骂他,不肯放他走。事情闹到最后以惊动110而告终。事后,空对我说:“我脾气很差的,有时候跟我父亲话语不投也要动手的。可是今天因为她是你妈妈,我忍住了没动手。”当时我听了很感动。

2000年,我妈看我跟空实在是断不了,便说只要他家来人提亲,就答应把我嫁过去。我向空转达了我妈的意思,第二天,空和他哥哥就来到我家。中午他哥和我妈进了房间谈判,一直谈了近3个小时,他哥哥才从房间里出来,第一句话竟然是:“小小,你这样的女孩子还是回老家嫁人好了。”说完就拉着空离开了。后来我才知道,我妈跟空的哥哥说,想要结婚,他家必须拿出10万元。因为我妈要的价码太高,婚事就这样谈崩了。

其实那时候我已经怀孕了,没多久要过年了,我妈就把我带回了老家。钦(化名)是我的老乡,在我年轻时曾跟我谈过恋爱。2001年正月初五,钦到我家来拜年,还买了不少礼物。钦走了之后,我妈说我们应该回个礼才像话。于是,初七我也带了礼物来到钦家。他弟弟一见到我,就笑着对屋里喊:“哥,你喜欢的人来了。”

当天,我本想坐一会儿就走,没想到跟我一起去的小侄子却要在钦家吃饭。于是,我们留下来吃了午饭。饭后钦的弟弟又凑过来说:“小小,我哥真的喜欢你。”我当时挺着个六七个月的大肚子,根本就没有考虑过再谈男朋友,便没把他的话放在心上,还笑骂他:“你有没有搞错,我还有几个月就要当妈妈了。”后来,钦把我送回了家,我妈留他吃晚饭。在饭桌上,我妈对钦说:“你要是喜欢我们家小小,就追她啊。”我知道我妈喜欢钦,可是我对他却一点感觉也没有。

没想到,事情却没有就此结束。之后的日子,我家的亲戚、钦家的亲戚对我展开了车轮战,轮流来劝我嫁给钦,因为心里还惦记着空,我没有答应。然而,双方家长的车轮战持续了一个多月,我只能以答应定亲敷衍他们,这才得以逃回了上海。一来到这里,我就找到了空,告诉了他我当时的困境,可他却说:“你要跟我过没关系,让你妈给我写份保证书不再干涉我们。”这怎么可能?最终我们没有协商出结果。

后来,我在上海把孩子生了下来。钦听说后到上海照顾我,钦的妈妈也特地带了很多补品从老家赶到上海,足足照顾了我一个月,还给我女儿买了很多小衣服。这是一个质朴的老人,她当时对我说:“我儿子就是喜欢你,我也没办法。只要你肯好好跟我儿子过,我就是跪下来给你磕头也愿意。”对此,我很感动。可是,我对钦就是没感觉,最终我提出赔偿他10000元,作为他和他妈妈这段时间照顾我的补偿,两人就此了断。我觉得我做这一切都是为了空,因此这笔钱由他付是理所当然的,空也答应了,不过他说当时没钱,让我弟弟先垫着。

标签: 未婚 生子 考虑 男人