• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

牵手女同事也会得罪大老板(2)

1970/01/01 08:00新浪网

得意忘形,板凳坐穿

David私企项目执行代表人群:新人

刚进这家小公司时,我是老板看中的重点培养对象之一,而今天,我却成了公司的“隐形人”,原因仅仅是因为去年公司组织的一次集体出游。

那次到千岛湖的出游在公司的行政安排下俨然成了一次野外素质拓展。公司的几十号人分成3队,老板带一队,人事经理带一队,而所有新人被分在一队,我是头儿。

靠着读大学时素质拓展的经验,那些什么两人三脚、默契考验、集体猜谜这样的游戏我都不在话下。在一个“同舟共济”的游戏里,每队发到9块地毯拼片,拼成一个正方形,然后逐渐减少拼片的块数,看哪队人能在拼片上坚持的时间最久。我精心安排,最后10人的编队还留下了一大半,老板那边可惨了,最后只剩两人不说,自己还狼狈地摔了一跤。

当然,在游戏中,亢奋的我怎么会注意到老板脸色的变化呢?

最后是定向越野,我们的编队一直遥遥领先,直到第一个抢到山上的制高点。

看着老板带的队伍稀稀拉拉费力地往上爬,兴奋的我还忘乎所以大喊了一声:“你们慢慢爬哦,我们把你踩在脚下啦!”

Outing回来第二周,我就被项目部“雪藏”了。那时我才明白,公司不是学校,老板的意志就是 “圣旨”,而“表现突出”的我,自然被作为了破坏老板“光辉形象”的“元凶”。现在回想起来,如果那次我低调些,再低调些,恐怕现在也不至于把冷板凳坐穿吧。

Outing落空,“黑幕”重重?

Lily公司前台代表人群:Outing筹备者

每次公司去旅游,组织的人手不够,就会拉上我一起帮忙。出点力倒没什么,只是有时候碰上了麻烦事,真是吃力不讨好,还惹了一身麻烦。

这次公司Outing的几个目的地里,数马尔代夫豪华团最惬意、最划算。只要多贴1000元不到,就能享受阳光、沙滩、海浪,以及当地五星级酒店的服务,公司很多同事都被吸引报了这个团。

一切都在有条不紊地进行中,直到离预定出游还有10天时,旅行社那边突然来电话说,拿不到这么多飞机舱位和酒店房间,报名的一大半人去不成了!

我脑袋“嗡”一下就大了,大家的钱都付了,现在再说不能去,那叫谁不去呢?消息一传开,公司里顿时炸了锅。财务部、客户部、公关部、各个项目部大大小小的主管们哪个是省油的灯?谁不想为自己谋福利?这下可好,我一个小前台,也成了众矢之的,各个部门的人轮流来找我打听消息,得不到满意的答案,有人就开始不阴不阳地甩话出来:“哦哟,你们找的什么旅行社啊,办事效率这么低,是不是没有资质的啊……”

这还算好的,更有甚者,竟然开始传负责组织Outing的行政经理吃了旅行社巨额回扣!

所谓“黑幕论”越传越盛,行政经理不得不找老总表明自己的清白。老板果然是老板,当即决定,用最原始也最公平的方法来收拾这个烂摊子——抓阄。就这样,在老总的公开主持下,所有报名马尔代夫团的同事们一个个抓了阄。

据说,老总这次有些“震怒”,而这家乌龙旅行社也上了公司的 “黑名单”。

吃进去的福利都要吐出来

晓蔚外企公关代表人群:跳槽族

现在我跳槽之后的第一件事情,就是仔细研读公司的员工手册。为啥?这要从我上一家公司的Outing说起。

大学一毕业,我就进了这家公司。刚做了半年多就迎来了公司Outing的机会。越南、澳大利亚、日本三个选择地个个吸引人。斟酌再三我选择了日本团,全程五星服务,自己只要贴1500多元,想想很划算。

年底时,由于种种原因,我递了辞职信。

财务说好最后一笔奖金、加班费和报销费用会打到我的工资卡,小算一下也该有四五千元。谁知到时候一看,卡里只多出了几百元。诧异的我一问才知道,在公司厚厚一本员工手册的某个小角落里躺着这样一条规定:服务公司未满一年就跳槽的员工,将扣除相应的福利费用。而Outing就在这福利之列!

无奈的我又再次回想起了那4天豪华而美好的日本之旅,温泉、五星级酒店、迪士尼、好吃的料理、疯狂shop鄄ping……当时这一切的享受现在看来完全就是“烧钱”,烧自己的钱啊!

就这样,我的工资卡莫名地被划去了近4000元,整整一个多月的奖金、各种报销费用统统泡了汤。那次Outing对我来说,也成了名副其实“烧钱之旅”。

标签: 牵手 女同事 得罪 大老板

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴