• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

情人的忠诚熬不过30昼夜(4)

1970/01/01 08:00腾讯

鬼迷心窍

我想办法查出了海棠近三个月的通话清单,一看那上面密密麻麻的数字,我脑袋都大了,有个号码频繁地出现,并且他们通话和发短信的时间多数是在凌晨以后。我真的佩服她,和我在一起时,她都没这么投入,而对一个她才认识两个月的男人就这么投入!

当天我就把这些证据拿到她面前,要她给我一个解释,她很轻松,说我在小题大做:“你有必要这样做吗?我只不过和他发发短信,打打电话而已,不然那么多无聊的时间我怎么打发啊?”我问他们发展到了哪一步,她就骂我是神经病,总爱把简单的问题想复杂。可这算是简单的问题吗?

这些天我把她管得很死,每天她做什么我都要了如指掌,不然我会很生气,她还是很在乎我,会把所有的行踪都告诉我。可一见到我,她就耷拉着脑袋,一副无精打采的模样。我问她怎么啦,她只是说累,想回家休息。

回到家里她做什么去了呢?她是给新的男友发短信。我问她哪里有这么多话对他说,她说他很体贴人,能够洞察她的每一个心思。我就反问她:“当初我和你在一起的时候,不也是这样子吗?”她无奈地摊开双手:“可那些已经过去了。”我眼睛瞪得圆鼓鼓的,质问她:“那以前的卿卿我我算什么?”她不想解释,只叫我自己去想。

我被气得不行,很想找她老公把她的真面目揭穿,可我下不了这个决心,毕竟我还是爱她的。前天,发生了一件蹊跷的事,她的新男友居然打电话给我,说要约我当面谈一下。他的语气很不好,大有跟我决斗的意思。我当然不会示弱,心想:我在社会上也算八面玲珑的人,什么世面没见过呢?

当时我就问他在哪里见面,他告诉我咖啡厅的地址,我说马上赶到。我做事比较谨慎,喊上几个兄弟,开了三辆车杀将过去。说真的,我心里窝着一团火,还真想和他打一架。

进了包房后,我意识到气氛不对,就让兄弟们在门外等我。那个男人大概有40多岁,看来比我更老练些,但我一点都没示弱,而是直直地看着他。最后他发话了:“你就是姓赵的?”我声音很大:“这还用问吗?”他立马抬高音量:“你胆子不小啊。”我把桌子拍得山响:“你才叫胆大妄为。”我的兄弟听到声音后,迅速地冲了进来,但同时,他带来的几个人也出现了。

那种场景,和我在暴力电影里看到的很多场景差不多。我心里有一股气,非常想大吼一声:“兄弟们,给我上。”可最终我还是克制住了,因为正在这个时候,海棠给我打电话了,她说:“你要敢胡来,今后别想再见到我。”而我,最怕的就是这个。

这段时间我像鬼迷心窍一样,百分之九十以上的精力都在她身上,我觉得自己不再是以前那个做事干脆果断的自己了,身边的好友都劝我:“你何苦呢?为这样的女人不值得。”但我不这样看,她当初对我肯定是认真的,不然她不会那么投入,给我留下太多的回忆。

我倒不是接受不了她离开我,而是她不应该采取这种方式。现在我是面子什么的都不要了,那天接到她的电话时,我双手在哆嗦,哀求她说:“你还能不能和我像以往那样交往?”她回答说可以,但有一个条件——我必须听她的话。搞笑的是,我居然答应了。因此那天的“战斗”没有打响,可事后我又很不爽,凭什么这次让步的是我?

记者手记

看了这个故事的读者,可能会和我一样,很想直言不讳地说赵普达一顿。如果不用严厉一点的语言,他似乎很难醒悟过来。

长达3个小时的倾诉里,他一直谈的,是自己和海棠的感情多么纯洁,几乎不提自己对家的责任。究其深层次的原因,还是他自恃过高,认为他是不应该被伤害的。但结果呢?喜欢玩这种游戏的人,最终的结局其实都和他差不多,有些比他更惨。

他自己做错了事,不但不检讨,还在死搅蛮缠地叫屈,这至少说明以前他有多么自负。在现实生活中,像这一类型的人还真不少。抛开所做的事情对错与否,单就这种心态来看,他已经失衡了。如果不及时控制自己疯狂的行为,赵普达以后还会有苦果子吃的。

标签: 情人 忠诚 昼夜 女人

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴