• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

离婚娶你:小三相信的美丽谎言(3)

1970/01/01 08:00新浪网

Part3

老男人不离婚的4个理由

1.老男人没傻到把自己给活埋了

网友“绿领带”在辩论里说:“如果老男人第一次进坟墓是因为好奇,那么第二次进坟墓就等同于自己把自己给活埋了。”是的,聪明的男人都不会傻到把自己给活埋了,所以,他们不会为了女孩们离婚。

2.似水流年,只能追忆

网友“芟帝”在辩论里大胆猜测:老男人跟年轻女孩在一起,是对已经逝去的、自己和妻子的青春的某种追忆性行为。他们在女孩这里追忆似水流年,可是,除了追忆,还能怎样?似水流年,因为只能追忆,才会有忧伤的美感。这是陷入盲目爱情中的年轻女孩所不能体会的。

3.老男人更需要刺激

女孩们,跟一个已婚的老男人谈恋爱,是一件刺激的事情吧?可是,在这场游戏中,更觉得刺激的,是老男人自己。他们在两个女人的夹缝中同时享受家庭的温暖和刺激的偷情过程——就是因为偷偷摸摸才刺激啊,如果离了婚,放到了台面上,那未免有些寡淡无味了。女孩们,你不会真的以为他“想有个温暖的家”吧?

4.女孩只能做筹码

女孩们在游戏中扮演什么角色?不要太高估自己,你甚至根本”不成人形“,只是一个筹码而已。已婚的老男人比未婚男人更迫切需要证明自己的能力,这其中包括性能力、个人魅力等等,女孩们便成了他们证明自己的筹码,让他们自我感觉良好:我虽然结了婚,但还没有很衰嘛。

直陈情事

不要去跳雪地芭蕾

写到最后,连自己都觉得有些过于刻薄,毕竟,不论旁人如何为女孩们或鸣冤叫屈,或横眉冷对,或哀其不幸怒其不争,对她们自己来说,这还是她们要尽全力去呵护、去争取的爱情。

愚昧也好,被骗也罢,即便只是独角戏,也是女孩心底那华美的相遇,就像雪地芭蕾,寒彻心肺,滴泪成冰,可她就是觉得美,你告诉她结局是个悲剧,她也会微笑着说:没关系,那也是美,悲剧美。

女网一个叫“美人蕉”的网友,在回帖中说:我还是喜欢一份有结果的爱情。这个我同意,虽然爱情重要的是过程,不是结果,可是,有没有结果可供选择,和要不要结果是两码事,明明有结果,但是你扭头说:我不要。这至少表明你有得选择,女人最悲哀的,是没有选择的余地,只能被男人,或者被命运牵着鼻子走。

爱情的到来,往往猝不及防,可是爱情的美感,不只在于轰轰烈烈策马红尘,也在于克制、隐忍和遗憾。而且,“聪明”的老男人,能够把握游戏的底线,这个底线就是家庭,不论他们怎么“晃”,也不会伤害到一个家庭的命脉。可是女孩们呢?往往全心投入,一耗就是好多年,耗尽了心力,也耗尽了青春。女人也该聪明些,或者说狡猾些,适可而止吧,爱情的火种,不给它添柴,天长日久,自会熄灭。所以,如果滋生不该有的暧昧情愫,请及时怀抱那丁点的留恋掉头走开,看看沿途的风景,就这样走下去,走下去,不要再回头。
 

标签: 离婚 小三 相信 美丽 谎言

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴