• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

离婚娶你:小三相信的美丽谎言(2)

1970/01/01 08:00新浪网

Part2

女女舌战:不得不爱老男人?

有等待老男人离婚的女孩,当然也有对老男人不屑一顾的女孩,将她们放到一起,就是一场精彩的唇枪舌战。姑且将等老男人离婚的女孩当做正方,将对此无法理解的女孩当做反方。

第1轮辩论

正方:女孩普遍都早熟,男孩却都很晚熟。当女孩想找一个人来好好爱的时候,同龄的男孩们还在瞎疯闹,完全还是个孩子呢,怎么沟通?只有老男人能真正理解我们,跟他们在一起很舒服。

反方1号(女网网友“非常之妖”):老男人跟我没啥共同语言。说到时尚,Cosplay,IT,卡通,动漫,说到流行的,前卫的……他们都不懂。(代沟这么深,又怎么沟通?)

反方2号(女网网友“绿领带”):我承认很多老男人都比较成熟,能让女孩有安全感。可惜,因为是老男人,所以绝大部分都结婚了。再能沟通又如何?爱上老男人在这种情况下已经不是单纯的情感问题,而是道德问题。请正方不要避重就轻。

第2轮辩论

正方:如果要说是错,并不是我们的爱情错了,而是我们在错的时间遇到了对的人。

反方1号(网友“芟帝”):对你来说是爱情,但对那个男人来说,是婚外情,或者仅仅可称为“婚外性”,他迷恋的是你的青春的面貌、身体,还有对他逝去青春的某种追忆,或者,还可以大胆假设一下,他追忆的,还有他妻子逝去的青春,你不过是他妻子年轻时的翻版,做了一个悲哀的代替品,还自得其乐,真有你的。

反方2号(女网网友“绿领带”):不恰当地借用一句希腊哲人赫拉克利特的名言:人不可能两次踏进同一条河流。我要说的不是哲学,而是“时间”。因为时间不同,所以那条河流,其实已经不是你曾经踏进的那条了。可见“时间”这两个字,决定了一件事情的本质,也决定了它的走向。因此,你既然已经选择了错的时间,那么你所以为的那个“对的人”,其实不存在。我的结论是:在错的时间,只能遇到错的人,一切只是你安慰自己的假想,无异于镜花水月。

第3轮辩论

正方:我还年轻,我有追求幸福的权利,而且,我愿意为我的幸福做出牺牲,这牺牲可能包括等待、周围人的鄙视,还有来自父母的压力等等,但是,我愿意,而且,我相信我能最终能得到幸福。

反方1号(网友“芟帝”):注意,“等待”两个字前面,应该加上一个定语,比如:漫长的甚至永无止境的。至少我身边爱上已婚老男人的女孩们,没一个修成正果的,要么依然痛苦地等待,要么大彻大悟,当然,不是看破红尘的那种悟,是终于明白,原来自己这么久以来,不过是画地为牢。

反方2号(女网网友“绿领带”):爱上已婚老男人的女孩们,都有一个共同的信念:我不一定最爱你,但你一定最爱我,因为我年轻。可是,爱是一回事,离婚了和你结婚又是另外一回事,老男人因为厌倦了婚姻,才会想到出门找找乐子,他又怎么会愚蠢到从一座坟墓跳到另外一座坟墓呢?如果第一次进坟墓是因为好奇,那么第二次进坟墓就等同于自己把自己给活埋了——如果你的那个男人真的有那么蠢,他真的离了婚来娶你,你该觉得心花怒放呢,还是该为自己找了一个这么蠢的男人而悲哀呢?

尾声

正方:我就是乐意,如何?这是我的自由!

反方(女网网友“绿领带”):话都说到这份儿上了,谁都“如何”不了你。那么,To be or not to be,请便。

标签: 离婚 小三 相信 美丽 谎言

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴