• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

爱上二手男 却过不了家长的坎(3)

1970/01/01 08:00新浪网

直到一个月后的一天,阿麦非常郑重而且正式地约我到一家上岛咖啡去吃饭,我就穿得挺随便的,其实骨子里我是个非常大咧的人,不太考究。不过,一坐下来,我已经感觉到气氛的不同——阿麦那个时候真是傻得可爱,他一上来就像背书似的把自己的情况一五一十向我通报了一遍,包括手里有多少存款都说了……当时我就想,现在哪还有这么诚恳老实的人啊?于是乎对他又增添了几分好感。然后,他开始支支吾吾起来,似乎还有什么想说又不能说的话……其实一个大男人,明明喜欢一个女孩,想表白却又不敢表白的时候,还能有什么别的难言之隐呢?你是不是想告诉我你有家啊?我试探着问他,问的时候,已经听到自己心里一响,仿佛有什么东西轰然倒塌了……其实他已经不用再说什么,我已经确定了我猜得没错,想不到自己误打误撞,竟然差点做了一个第三者。我灰心极了,阿麦看起来有一点慌乱,不,不,小秋,你听我说,我说我结过婚,那是从前,我们已经离了,没有孩子。

哦,原来如此。我心里暗暗松了一口气。可是这边松了一口气,那边却又提了起来——他结过婚啊,这事单是我妈那关就过不去,她要是知道,还不得把我打死啊。

我陷入了短暂的沉默。阿麦答应我,给我一定的时间去考虑。

这之后,我们又见了几次,其实说真的,关于这些问题,我一直都没想好,一方面,我舍不得他,另一方面,又真的很怕父母会知道,所以我只能采取暂时逃避的政策。

阿麦对我很好,一直都很迁就我,他比我大,又有过一定的生活经历,而我,本来就是个想什么是什么的直肠子性格。

其实我也不知道照这样瞒下去能瞒多久,后来我把阿麦带回家里,我妈在完全不知道他已经离异了的情况下已经开始对他挑三拣四,我什么也不敢说,因为,真正让他们忍受不了的原因还在后面呢……即使在这样一种情况下,阿麦也一直都在迁就我,迁就我们家,虽然他心里不可能不怨,但表面上,还是心甘情愿的。

结果就在我出差去广州的那段日子,阿麦的真实情况终于被我妈知道了。

我们要命也没想到,阿麦家的一个亲戚竟然是我们家的远方表亲,于是一切真相大白!

我爸气得心脏病都犯了,我妈整天哭得死去活来……其中的过程,我就不多说了。即使是那样,我也都咬牙忍过来了,我也没有想放弃和阿麦这么多年的感情

他从来都不会主动提他的前妻,我感觉得到,他前妻伤他挺深的,据说是在外面有了别人,外带嫌他没本事、挣钱少等等。总之,他遇到我的时候,认定我不会是那种满脑子物质享受的女孩子。

不过说真的阿莱,我也不是没犹豫过。

我只要一想到他和他前妻在一起生活的那几年,我心里就闷得慌,就会有无名火蹿上来。很多朋友都劝我,说你们已经这么好了,何必抓着从前不放呢?可是很多事都是外人说起来轻松,真经历起来,可没这么简单。当然这都是小打小闹,我们也有很甜蜜很甜蜜的时候。我从来没想过会和他分手,我以为这辈子都是他的了。

说起来,我们之所以走到今天这个地步,和很多外因都是有直接关系的。他说他累了。开始的时候我们家反对,但后来我爸妈拗不过我,也就不反对了,还挺支持的,可是他们家却开始唱反调,嫌我孩子气,怕我不够成熟,将来又会重蹈覆辙……总之,后来他们家就开始给他施加压力,对我也是不冷不热的,我当然会觉得委屈了……总之,当两个人都感觉到委屈的时候,这婚事也就不叫人看好了。

标签: 二手男 家长 结婚 感情

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴