• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

爱上二手男 却过不了家长的坎(2)

1970/01/01 08:00新浪网

试看情侣的“侣”,刚好两张嘴+一个身子,这难道不是情到深处的最好写照吗?

受访人:秋,25岁,原本就要做阿麦的准新娘了,同事朋友也都通知到了,就差发喜帖了,结果,却因为外围的一些原因,而导致了两个人的分手。问题是,他们两个人不容易啊,这些年走过多少沟坎,好不容易喜事将近,却突生变故。作为女方的秋,没法甘心。分开不是她提的,阿麦之前离过一次婚,秋也认了,她怎么想都想不明白,自己到底是哪做错了,让阿麦变得这么铁石心肠……

秋的独白:我只要一想到他曾和他前妻在一起,我心里就闷得慌,就会有无名火蹿上来。很多朋友都劝我,说你们已经这么好了,何必抓着从前不放呢?可是很多事都是外人说起来轻松,真经历起来,可没这么简单。当然这都是小打小闹,我们也有很甜蜜很甜蜜的时候。我从来没想过会和他分手,我以为这辈子都是他的了。

我啊,真的是不知道该说什么才好。

你别看我是这个故事的经历者,是主人公,可是事情为什么演变到今天,连我自己都是一头雾水。我到底做错了什么,让阿麦这么不顾及过去的情感?他真的就不怕我会想不开吗?真的说放下就能放下?

好歹,我们在一起也有将近四年了。

最初和他认识很偶然,他和我另外一个朋友是同事,大家一到周末的时候就会约好一起出去玩,有时是吃饭,有时是唱歌,后来还一起去打过球。我这个人平时的性格就挺大大咧咧、没心没肺的。既然人家叫我,我就去呗。我妈还猜疑我,你是不是跟那群人里的某个小子好上了?要不怎么人家一叫你就去呢?

我就说,什么呀,您净瞎猜,根本不是。

没想到,这事还真让我妈给猜着了。

我记得当时恰好是那一年的中秋节,我和我妈也不知道因为什么就吵起来了,我们娘俩个性都很强,很犯冲,平时就总“掐”。呵呵,你知道这个“掐”的意思吧?可不是真的掐。反正,我爸他都适应了,我爸是个老好人。我和我妈打起来了,一生气,就把原本想孝敬她给她过节用的200块钱给撕了。其实我这脾气就这样,劲儿一过去就没事了。钱撕了,我妈能不急吗?抬起手捶我……我就说,好啊,我都这么大了,您还打我,我做什么了?这么打我?就这么着,我从家里跑了出来,没有地方去,又无事可做,就给他打了电话,那天原本是我该请大伙吃饭的,结果大伙都没心气,大过节的,顺延到下次吧。我心想别啊,我这怪烦的,于是就问他有没有时间,他想都没想很痛快地就答应了。当时我还不知道他早就已经中意我了,那时候我就是个小屁孩子,刚过20岁,懂什么呢?

那可是我和他第一次单独出来吃饭,他本身就比我大,又稳重,很会照顾人,看上去格外细心,和我身边那些小男生挺不一样的。

吃饭的时候,我把自己和妈妈吵架的事和他说了,他委婉地表示了他的态度,其实那个时候我也已经后悔了,但又不知道该用什么方法去和妈妈道歉。阿麦提议,你回去之后把撕破的钱用透明胶粘好,然后再拿到银行去兑换……回到家把钱放到妈妈手里,告诉她钱是在银行里兑换的,她就什么都明白了,也肯定不会再怪你,女儿都知错了,还有什么好怪的呢?

说实话,当时他这话一说完,我心里可敞亮了,其实谁又真愿意和自己妈妈闹别扭呢?真把她气出个好歹的,难道我会好受吗?

总之,阿麦对于整件事的处理给我留下了特别好的印象,他还给我一种可依靠的感觉,但即使是那个时候,我也是朦朦胧胧感觉到自己对他的好感。再后来,我们出来的就比较频繁了,通过一点一滴的观察,我发现原来他很早就开始喜欢我了,用他自己的话说,其实是他授意那帮朋友每次出来玩都约上我,他说他觉得我特好,又可爱,又真实,又懂事。还一点都不做作,也没有外面那些女孩子身上装腔作势的毛病。

标签: 二手男 家长 结婚 感情

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴