• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

一夜情后上司装作若无其事(2)

1970/01/01 08:00新浪网

夏景:

随着人民群众情感的极大丰富,一夜情的故事是越来越多了,而且或多或少都有点失身酒做前奏。以前有个笑话,小女孩总爱看外国电影,大人觉得不大妙,教育道:“你要知道,不是所有的男女都一见面就上床的。”女孩子头也不回,朗声道:“我知道,他们之前总是要喝点什么。”

不久前在北京,和几个朋友去后海的某酒吧。天又冷,想喝茶,人家却只有酒,小小一杯就死贵死贵。有人提议要不先点碗鸡蛋汤,好歹暖和一下?酒保不搭茬,只是暧昧地笑。说想取暖,可以喝的酒很多啊。

从龙舌兰开始,下面依序为兰姆酒、琴酒、伏特加。江湖人称四大失身洋酒,要是再调成鸡尾酒,估计前戏就可以全都免了。据说长岛冰茶也算,有人立刻兴致勃勃点来一喝。喝完咋舌:“就这,可乐加橙汁,也配给这荣誉?”后来听说那酒还是有点后劲的,只可惜当晚全是大婶,又没大叔,除了带来废话和哄笑,再无二用。

烈性酒,总是让人容易意乱。而且这失身酒的内涵,早已应和了一夜情的要求:名为取暖,实则助性。一旦上了酒场,不管洋酒国酒,脱了贫的中国人,都无师自通地立刻明白:身体是性感的,城市是孤独的。喝到七八成,就赶紧当摇滚青年吧,别人不说,自己就朝实验或陌生的领地快速崩溃了。

尽管你这一夜情的发生,是清醒的,但毕竟有着些些的酒,就让事情有了足够迂回的空间。你的领导,可以不用做解释,也不用给你更多异样的眼神。

你呢,知道他的动机和原则,也知道尽快忘记,才是一夜情这种游戏唯一的选择。可你还是想要他给你一点情感的担保,能给自己的自尊心一些些交代,因为,虽然喝了失身酒,但你还想给他留下一个印象:让你失身的,绝不全是因为酒!

说穿了,无非是希望因着这么一层关系,便能和他从此有点更深的交情。至少,在他的心里占点空间。

殊不知,男上司可不会这么想,尤其他一点也不想跟你发展什么的话,你要是还不赶紧主动忘记这一夜,对他来说,你可就成了他眼里不那么舒服的一根刺。

一夜情的原则,就是灵与肉的分离。它追求的,是轻飘无定,简单干脆。可现在你显然在其中加进了重力的成分,而他却不能帮你化解。甚至连一句多余的话,都不肯说。

明摆着秃子头上的虱子,还是把一夜情还给一夜吧。即便领导是“喝酒要喝失身酒,手机要用二奶机”的时髦男人,他这一晚的付出,也未尝真的没有一点真情。和你所说的“真心的付出”大概是可以类比的。

只是他比你清楚现实一些,知道不能牵扯到“心”,否则接下来,就该是乱七八糟、什么什么记忆或爱情的碎片了。

总之,说过来说过去,你和领导,谁都有理,只是沾了这酒的边,就变得暧昧无理起来。但不管怎样,和领导上床,总比和下了床找都找不到的那个人上床要好一些.真是应了那句广告语:“领导的失身酒,喝了都说好。”

标签: 一夜情 上司 情感 办公室

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴