• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

嫁给小心眼老公是婚姻噩梦(3)

1970/01/01 08:00新浪网

情人节,他在街头暴打我

重新开始的日子里,我强烈地感觉到他脾气变大了,不是普通的大,是暴躁,而且他心眼变得异常小,我总感觉他心理有问题,但又不确定。

我们的新恋情,并不像我预期的那样浪漫。他不断地发脾气,给我制定了一项项的规定,要我遵守。不许我和异性有任何方式的接触,包括工作上的也能避免就避免。每天放学或是下班不可以去别的地方,要直接回家。到家先要给他打电话,让他知道我到家了。穿衣服有严格的限制,我不能穿白色的衣服,因为会透。我生气时说:“你总这么规定,那只有麻袋片适合我穿了!”况且那些薄、漏、透的衣服我从来不穿,可有些公主式的衣服他看着也不行。

一开始,他的这些规定我都照单全收,我跟自己说他这样做说明他爱你,但事实上我觉得他是有心理障碍。每天他都问我“今天有没有跟男的说话?”“今天上车有没有蹭着男的?”“今天到家怎么晚了?”……开始面对这些问题、这些规定我根本适应不了,但我告诉自己他爱你,在乎你才这么做的,我就慢慢能适应了,到现在我习惯了。

偶尔我会试探地跟他说你变了,是不是大学里那场刻骨铭心的爱给了他很大的刺激,他一口否定。

从来,我没想过他会打人。我们重新开始的第一个情人节,因为在街上我说他的男同事长得好看,他居然在众目睽睽之下抽我嘴巴,掐我脖子,当时把我的嘴打得流血了。无数的人在看。我当时傻了,他还是我爱的那个人吗?我转头走了,他在我身后大吼。我下定决心和他分手,可被他晚上打来的电话改变了主意。这是他第一次打我,我当时想,我也有不对的地方,不应该当着男人的面说这些。就这样,这件事过去了,我没对任何人讲过。

这样一忍就是三年。平时他也会对我大吼大叫、歇斯底里,可能是因为我脾气好吧,拿这些不当回事,我还总和他讲道理,试图能改改他的坏脾气。

结婚后,他像发疯的怪物

他是一个非常节省的人,每次我和同学、朋友聊天,就听她们说男朋友如何如何给她们买贵重的东西,她们要什么男朋友就给她们买什么……每次听到这些,我都会走开,因为他从没这样对我,可能是我太在乎他的原因,我不在乎他是不是在我身上如何阔绰了,我总在替他辩解——“他是个节省的人”。

和他重新来过的这一段,我一直在迁就他,无条件地迁就,原因只有一个:我在乎他,在乎和他的过去,在乎和他的将来。我的一再迁就酿成了今天的结果,我始料不及,更无法接受,现在的我没有方向,没有目标,每天沉浸在眼泪、绝望里。我不知道该怎么做决定,不知道!

我们要离婚了。

2008年4月18日我们领证,2008年5月10日,我们举行了结婚典礼。气派的结婚典礼,这一路上充满了被表面的平静掩盖了的虚假、怒气。我们还是结婚了。像过去的日子一样,结婚也没能改变争吵的局面,他像平时一样管我、说我、找我的茬。结婚典礼结束后,我们回到新房,吵架开始了。两个小时后结束,我哭了。

5月11日我上班,晚上下班回家,我的天塌了。刚进门,因为一件非常小的事,我们又开始吵架。我很累,于是不和他争了,去玩电脑。他坐在沙发上看电视睡着了。我并没发现他睡着了,于是自己洗洗就去睡了。十分钟后,他冲了过来,像野兽一样把我身上的被子扯下扔在地上,把我的枕头扔到地上。他一边撕扯着一边吼叫:“你是人么?我在沙发上睡着了你不知道给我盖上!你长的是人心么?你是人么?”当时我眼前的他像一只发了疯的怪物,我被吓坏了,全身都在不停地哆嗦,流着眼泪祈求他能平静。他没有一点想要停止的迹象,继续对我吼叫,我撑着站起来。“你给我滚!”我说。话音刚落,他一个耳光把我抽回来,接着把我按倒在床上,用脚踢我,用拳头捶我,那一刻我的天塌了!他掐着我的脖子吼道:“我不信我治不了你!”我怕极了,我向他求饶:“XXX,我错了,我再也不敢了,你别生气了,对不起……”他终于停手了。这是他第二次打我,在结婚典礼的第二天,还正是新婚燕尔之时。打完我,他哭了。

离婚吧,幸福只是一个梦

我们分居了,从结婚典礼到现在一共24天(注:作者叙述时是6月3日),每天我们都在争吵、矛盾中度过。也许你们会问:结婚之前你干嘛去了?其实,结婚之前,一直都是我在容忍他,我总觉得他能好起来,我相信他,但事与愿违,我错了。

爸妈、家人劝我和他离婚,早日逃出这个苦海,还有幸福在等着你。我又何尝不想幸福地过呢?我舍不得,舍不得我们积攒的这十年的光阴,不舍得我们初恋的美好。不舍得那个平静时的他。在别人眼里,我们堪称是童话,十年的同学成就的今天的婚姻,但又有谁知道我们真实的故事呢!

我没有方向,没有主意。我不知道该怎么做,让自己不后悔。也许结果还是要离婚,如果离婚了,我再也不结婚了,因为我已不相信幸福了。我还是孩子的时候,不止一次地憧憬过我那美丽的爱情,但那美丽的爱情我今生今世都不会再有了。我现在能看出来,那一对对牵着手走过的白发苍苍的老人们,原来是那么美,那么伟大。美得让我只能相望,伟大得让我唯有羡慕。

我好累,我做梦都想拥有一个幸福的家,有我喜欢的东西,有我喜欢的零食,还有我喜欢的你。可是现在,一切都变了,一切都在剥离,我们到头了么?我们是孽缘么?

我们结婚24天了,我们要离婚了。

标签: 小心眼 老公 婚姻 噩梦

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴