• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

赞成女生毕业表白占九成(2)

1970/01/01 08:00新浪网

调查显示,对于女生“毕业叫”,51.5%的人“很赞赏这种追求爱情的勇敢举动”,50.8%的人表示“很理解她们渴望爱情的心情”,也有14.5%的人认为“女生不应该这样张扬,应该收敛一点”。

“爱情多美好,不管它何时到来。”调查中,40.1%的人认为选择毕业表白是因为要“真实表达自己的情感,人生不要有遗憾”,19.4%的人认为要“抓住最后的机会,步入社会,很难遇到单纯的感情”,还有17.9%的人认为“无论爱在什么时间到来,都要勇敢说出来”。

浙江省某国企员工刘洋在两年前大学毕业前夕,和一个学妹开始了恋爱。在他看来,学生时代的感情比较单纯,不会有很多功利色彩。他现在身边的好几个朋友,谈恋爱都要花很多心思考虑对方的家庭背景、前途发展、经济基础等,“完全是为了‘般配’的婚姻择偶,这还是爱情吗?”

本次调查显示,51.3%的人认为大学时代“爱情纯洁,不会和利益有过多牵扯”,36.7%的人认为大学里“恋爱轻松,没有社会压力”,26.3%的人认为大学爱情“浪漫而有激情”,24.9%的人认为大学里“恋爱双方对于彼此的了解深入”,22.3%的人认为大学里“找到适合自己的对象的机会比较大”。

小邹和她的大学男友曾经是朋友们坚信会走进婚姻殿堂的“完美情侣”,但是4年的校园爱情长跑后,工作刚半年,他们却分手了。“彼此的工作环境不一样,压力都很大,在一起的时间很少。猜忌、抱怨、争吵,一点点磨灭了爱。”

“大学恋爱就像《玻璃之城》里面描述的那样,因为爱而爱,单纯而美好,但是一旦打开玻璃罩,面对压力重重的世俗世界,它就变得脆弱不堪。所以尽管纯美,大学的爱情还是很难有结果的。”小邹说。

调查表明,25.4%的人认为大学里的爱情“不稳定,不容易有好结果”,46.2%的人觉得工作后“爱情的纯美度会下降,变得功利化”,32.6%的人表示“爱情的激情成分减少,变得更加平淡实在”,32.0%的人认为工作之后“经营爱情的时间和精力有限”,23.5%的人觉得工作之后“结识与自己情投意合的对象的机会变少”。

“搭上了校园爱情的末班车,最后还是要经历世俗的考验。”刘洋说,恋爱总是要为婚姻打算的,不可能永远活在激情和浪漫里,但是两个人一起努力,没有什么困难是克服不了的。

调查中,52.0%的人认为工作后“心态更成熟,会为以后的婚姻打算”。

湖南省某高校的于老师把大学校园里的爱情比成童话,很梦幻很美好,可是很不可靠。他说:“校园时期的爱只能算是‘爱的初体验’,进入社会后,两人要一起承受经济、工作、家庭等压力,等双方心态都成熟后,经营出来的爱情才最实在最幸福。”

标签: 赞成 女生 毕业 表白

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴