• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

酒后乱性 男人出轨的借口(3)

1970/01/01 08:00新浪网

每次坐在这里,看书喝茶谈天,过去那些痛苦的经历都会在不知不觉中离我远去,甚至淡忘。

和大家的闲聊中,我知道了许多存岩的故事。他出于对书的痴迷和对茶的钟爱,辞掉了大公司沉闷的工作,开了这家茶社性质的书店;他的女友在国外念书,等学成回来,就一起步入礼堂……

我痛苦而麻木的心在这个温暖的地方,也慢慢恢复了生气,开始对周围的事物产生兴趣,尤其是对茶。

从存岩那里,我学到了很多茶的知识,也学会了如何品茶,如何沉下心来,在清淡中品味区别。

每到特定的节气,存岩都会去原产地买回应时的新茶;我也会在每次出差带回当地特产的茶叶。我们分享着来自各地的香茗,这不仅是味觉的享受,更是心灵的滋养。

我和存岩的交往也像绿茶一样,清香纯净,回味无穷。多少个周末的下午,我们坐在一起看书,他总是沏好两杯雀舌,把其中一杯静静地放在我的手边。

我们的对话不多,有时整个下午都在沉静中度过。但从偶尔相遇的目光中,我总能读出其中的笃定和亲切。

见证了甜言蜜语、山盟海誓的虚幻后,我更加体会出了这种无言中的真实。他也许永远想不到,正是这种真实把我从抵触和怀疑的泥沼中一点点拉了出来。

有好几次,存岩的目光落在了我左手的戒指上。我知道他的疑惑:一个已婚的女人,独自一人,租房单住。

我害怕因为他的好奇而要回到痛苦的记忆;但存岩只是深深地看着我,一次都没有问起。存岩是安全的,我想。

也许这样最好,彼此关心和挂念,却无关爱情。爱情会背叛,会欺骗,会不告而别,在被它的刀锋割伤后,我失去了再次沾染它的勇气。

那天出差回来,我的邮箱里多了封丈夫的MAIL,他希望约个时间,谈谈我们之间的事情。

这次,我没像往常那样删掉他的信。逃避了这么久,也许该是时候了结这段名存实亡的婚姻了。

第二天,我在约定的地点见到了他。

他还是那样口才出众,整个下午,他一直在竭力渲染着他的压力,无奈,以及对我的爱;而对自己的偷情,一句“酒后失控”,轻描淡写地带过。

我静静地听着,不知为什么想起了存岩,我抬起眼,也试图从面前这个男人的眼睛里找到那种真实,但,我最终什么也没有找到。

在起身离去之前,我慢慢退下指上的婚戒,和已写好的离婚协议一起,放在了他的面前。

就这样,一段感情走到了终点。我漫无目的地走在深夜的街上,独自辨认着复杂的感受。一切就这样结束了,而我的平静,连自己都感到意外。

小书店的灯依旧亮着,存岩在等我。不知何时起,我们总是要一起喝每天最后一杯茶。那晚,存岩的目光惊异地停在我空无一物的手上。我淡淡地告诉他,我离婚了。

日子无声无息地流走,我和存岩的交往,仍旧风清云淡的继续着。

有时,看着我们之间的默契与和谐,我也会想到未来,但随即便会想起大洋彼岸那个待嫁的女孩……

我想,我总有一天要离开,只是在等待一个合适的时机。在春分到来的时候,这个时机也到来了。

标签: 酒后乱性 男人 出轨 借口

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴