• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

酒后乱性 男人出轨的借口(2)

1970/01/01 08:00新浪网

看着手中这杯淡绿色的水,我好像发现了一个新的世界:这是另一种香味,清淡悠远,碧绿的叶子轻巧地随着水波晃动,微微的苦涩中带着幽香,透着甘甜。

这是我和丈夫生活了三年的地方,曾经以为是我一辈子的归宿。可就在那一天,当我出长差提前回来,兴冲冲地打开房门时,看到的是躺在床上的丈夫,和他臂弯里的陌生女人……

搬出小屋的那一天,我又恢复到单身的日子。生活就像旋转上升的圆,有时经过几年的时间,划出一段段很美的弧线,但最终又两手空空地回到原点。

现在的我,又回到了当初,只身一人漂泊在这个异乡的城市。山盟海誓的爱情,转眼间灰飞烟灭。

想不到在30岁的时候,我竟然像青春期叛逆的孩子,开始抵触和怀疑这个世界。

好在,这次我并非真的两手空空,渐有起色的工作成了我生活的全部。

搬家后,我开始主动申请频繁的出差,并换了手机,整日的东奔西跑,然后回到偏僻的小屋,我的世界简单狭窄无人打扰。

丈夫几次到公司扑了空,同事们的关注和好奇也越来越多,可我不想有任何回应,只是一味地躲回那个封闭的世界。

明知这是逃避,也笑话自己的软弱,但是本能的保护让我不愿再面对痛苦的现实,以及过去的一切记忆。

对于丈夫和那个女人,我本应该奋力争夺,应该冲上去抢回自己的幸福。可是,已经残破的感情,即使抢回来,又有什么意义。

日子一天天过去,我就像一只鸵鸟,拼命埋头工作,不顾其他。我以为一辈子都会这样下去了,直到认识了存岩。

和存岩的相识,完全是个意外。那天傍晚出差回来,天空忽然落了雨点儿,又急又密。

楼下的小书店门口,有个人手忙脚乱地往店内搬书,来不及搬的书已被雨点打湿。情急之下,我丢下行李,跑去抱起一摞就往店里跑,一下子和那人撞个满怀。

“我不是来抢书的,外面雨大了,我只想帮你搬……”我忙不迭地辩白着,没说完,就被他呵呵笑着打断了,“当然知道,强盗是不抢书的。”我愣了一下,随即与他相视大笑。

就这样,两个陌生人的隔阂很快扫尽,开始了默契的合作,很快,所有的书都在大雨之前抢进了书店。

当我们坐下喘口气时,忽然记起了扔在外边的行李箱!于是两人再次奔出去抢救那只可怜巴巴的箱子。在为我擦箱子的时候,我知道了他的名字,存岩。

那晚我被大雨困在了书店。也正是在那晚,我喝到了有生以来第一杯雀舌。

以前,我只着迷于咖啡的香醇浓郁,觉得茶淡而无味,从不问津;而现在,看着手中这杯淡绿色的水,我好像发现了一个新的世界:这是另一种香味,清淡悠远,碧绿的叶子轻巧地随着水波晃动,微微的苦涩中带着幽香,透着甘甜。

从那以后,我封闭的世界里多了一个去处,只要有空,我都会去书店坐坐。来看书的人大多是固定的,时间长了,大家都成了朋友。

说不清为什么,这里总能带给我家的感觉,没有背叛欺骗,没有利害纷争,人、书、茶是那样和谐一致,舒适而自在。

标签: 酒后乱性 男人 出轨 借口

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴