• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

老婆无间道:诛灭嚣张小三(4)

1970/01/01 08:00新浪网

战斗没那么容易胜利

通过贱男的手机和“小三”的博客得知,“小三”已经知道自己暴露了。周末的一天,“小三”居然打电话给贱男,我在旁边听。“小三”的中心思想是:分手了,我送你一份分手礼物吧。留一份美好的回忆。贱男假客气:不用了不用了,我不怎么用钢笔。真是两个脑残!

一天,贱男扔给我支万宝龙钢笔,还特谄媚地补充说:“你看你看,她给我这个我都给你,我够可以的了吧。你别再怀疑我了,我们没什么了。”分手礼物啊,就这样被这个男人丢给另一个女人了,当下我替那个“小三”酸楚,以为他们真的分手了。

分手礼物送完之后。“小三”隔三岔五都会给他发信息,贱男凌晨两点多还偷着给“小三”打电话,他一个11点就要昏睡的主儿,是什么精神支撑着他,想到这里真是心寒心酸心抽筋。

诛三没有赢家

于是,那段日子,我就在偷窥跟反偷窥中度过。“小三”居然从贱男的博客里连到我的博客里,来膜拜我了。她是悄悄地进城,在电脑前偷窥我生活。我的博客就成为和“小三”战斗的最前线。我抄袭了“三美鸡”的桥段,在自己博客里秀幸福。我那会儿哪儿有幸福啊,打肿脸充加菲猫。但是,秀幸福这招太好使啦!

那一天,阳光明媚,我鬼主意咔嚓一闪,把我的钱包、化妆包、笔记本以及那支崭新的万宝龙钢笔拉出来合影。笔记本首页,让贱男给写着:这是我们的记事本,记录关于我们……特意显摆贱男送了我这个笔,说很好用看起来应该很贵的,他还真细心呢,反正怎么肉麻怎么写,连我们的情侣照也放上去了。我很想知道,“小三”的心脏到底有多强大。

从那天之后,“小三”消失了,我的世界清静了。可是我也知道我该放手了,这个男人我不能要,因为就在跟此“小三”分手的时候,我在他QQ上看到给彼“小三”的信息。我能诛三,但是我真的没有力气一辈子诛三。

我最后到底是诛三成功还是失败了呢?自己也说不清楚。但我知道,继续下去,总有失败的一天。那时候我就没了尊严,是弃妇。

1.没事别乱翻男人衣兜、查他聊天记录。夫妻间最重要的是信任,特别是家庭和睦的夫妻更不要瞎猜疑。

2.“小三”的猖狂程度决定于男人的态度,诛三的同时,更重要的是别忘了教训身边的花心男,他才是你痛苦的万恶之源。

3.诛三是茶余饭后的娱乐,别把它当个事业,为它把自己的生活打乱。

4.如果男人吃了秤砣铁了心,抱死“小三”不放手,你就别和他一起抽风了,这样的情况戴安娜也遇到过,随你怎么无间都是没用的,你要认清形势,打不赢就要早撤。

无间 只是权宜之计

老婆无间道需要高深的智慧,明知道他在外面花花草草,还要想出108计来收他的心,或吵或闹,或举重若轻,还要时刻测量下自己下的药是否太猛,会不会害自己也人仰马翻。唉,咱又不是全民超人汉考克,扛不住啊。

最可怕的是,“小三”像脚气,野火烧不尽,春风吹又生,你成功地诛一次,不可能成功诛一辈子。所以无间只是权宜之计,婚姻的最终解决办法,还是要开发和寻找自己的价值,活出自己的人生自己的骄傲。寻找到自我价值,才可能笑着放下一段坏感情,才能活得更漂亮。拥有这样的生活态度,无论什么事也难不倒你了。

套句武侠片里很跩的话:放下无间,才能更好地无间。

标签: 老婆 无间道 诛灭 嚣张 小三

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴