• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

我和客户偶尔过夜不谈爱情(3)

1970/01/01 08:00新浪网

他在夜晚总和白天判若两人

那年的冬天很长,我乖乖地日出夜归。爸妈都是要面子的人,我不愿看着他们为了顾及我而言行谨慎,所以,很快从家中搬出来,过起单身女人的日子。

说实话,单身的日子过得很随心所欲,下班后,我喜欢独自打扮得很出位去泡吧,与酒吧里的几位常客喝酒聊天,消磨整个晚上——但仅限于此,一旦跨出酒吧门,我立刻收敛起来,翻脸不认人。

那期间,我还被同事拉去某个单身俱乐部。与几个急于结婚的男人周旋不久,就觉得毫无生趣,他们的拙劣表演实在让我趣味索然。

经过这些磨练,我突然发现,有些男人就是这样的,沉迷于女孩堆里,隽便是其中一个——以前对于他和那段恋情的种种伤心,完全不值得!春天来的时候,我走在阳光下,在心底发誓永远不再相信爱情。

单身也会让人上瘾,我就那么“逍遥”地过了一年多,丝毫没有恋爱结婚的打算。除了泡吧,我把精力更多地放到工作上,在这世上,最值得依靠的不就是自己吗?

升职以后,我出差的机会更多了,往往在某个城市一呆就是两个月。

去年3月,我到北方一家大公司做项目,佟是那家公司的财务主管,负责与我们直接接洽。

佟是那种典型的青年才俊,高大的外形、敏捷的思维,行事雷厉风行。出乎我意料,就在我们相识的第三天晚上,我刚回到酒店就接到佟的电话,他约我一起吃饭。

稍作迟疑,我决定赴约。更意外的是,抵达餐厅我发现,佟叫了一大桌人,只有他身旁空了个座位。

见我迟疑在包房门口,佟一把拉过我给大家介绍:“这是戴安,我的朋友!”

而后整个晚上,佟和众人一杯杯地喝酒,却时时不忘给我夹菜,还温柔地在我耳边轻嘱两句。酒过三巡,桌上的朋友就拿我俩调侃起来,佟不以为意地笑,不置可否。

我都被这个男人弄糊涂了,简直——没有道理,没有逻辑。但是不可否认,我对这样的约会形式并不反感,甚至觉得有些新奇!

第二天遇到佟,他就像什么事也没发生过一样,依然公事公办地跟我们对数据、过流程,甚至连目光都不曾在我身上停留。

我突然对眼前这个男人颇感兴趣,甚至有些“棋逢对手”的感觉——他与隽截然不同,似乎可以刹那间就唤醒了我的某根神经。

接下来的发展相当神速,佟在晚上带我去这个城市最high的酒吧,他在夜晚的表现总和白天判若两人——精于一切娱乐,可以玩得很疯,凌晨两点背起我满街疯跑,然后很轻易地就说:“戴安,我喜欢你!”

佟偶尔会留在我的房间,但一早就会准时起床,回家换了衣服再上班。到公司后,我俩仍然为了维护各自的利益在会议室唇枪舌战,不见丝毫“感情”。

两个月后,我要回上海了,佟并没来送我,他说我有同事在,不方便。在机场候机的时候,佟在电话里说会想我的,我说我也会的。

(就像在聊别人的故事,戴安的语气始终波澜不惊,“我觉得这样很好,只是偶尔在一起,我们仍然各自生活,至少不存在谁欺骗谁!

直到后来我才发现,真想要不谈爱情,没有人能办到。”直到这时,戴安的脸才稍稍抽搐了一下,很短暂,迅速又恢复了原来的“平静”。)

标签: 客户 过夜 爱情 失恋

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴