• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

不愿结婚 我劈腿找爱情备胎(4)

1970/01/01 08:00新浪网

我在相亲中寻找自信

为文,我动了结婚的念头,于是我开始纠缠云,现在的云已经是博士了,但我无所谓他是什么头衔,只是想更多地拥有他。可是,云却没有答应我,他说:“为什么要结婚呢?我不可能对你更好了,结婚以后,你要离开上海到北方来工作,我们要自己做饭、洗衣服,计划着花钱以便买大房子,然后生孩子,辛苦把他养大,这就是你要的吗?这些事情你做得来吗?这样吧,我有两个星期的假,你挑一个地方我们去休息休息吧。”

我们去了青岛。浪漫的地方,可我却有点心不在焉的。云笑话我说我像一个结婚狂,可我却是当真的。度完假回来,我开始相亲。医生、讲师、白领,原来上海有不少的青年才俊,可是我总在心里拿他们和文作比较,看上我的人不少,我看上的却没有。一次次地相亲却让我恢复了自信,看来要找一个人嫁掉并不难嘛。

夏天的时候,文这个“伪英国绅士”居然真的去英国留学了,听说这个消息的时候我竟有点喜悦,幸好没和他继续,不然还是免不了要分手。

结婚,原来也不容易

文走的时候,我和建开始谈恋爱了,这一切当然是瞒着云的,我想他又不会和我结婚,我就让他“惊喜”一下吧!建的父亲和我妈妈是世交,用惯常的说法就是门当户对。我们俩以前没什么来往,是在两家大人的撮合下开始接触的,用我妈妈的话来说,反正你想结婚了,找个知根知底的总让我们放心。建是个沉默的人,比我大五岁,与我在一起的时候都听我的,所以,我们进行得很顺利。一来二去地就到了谈婚论嫁的地步,可是从开始筹备婚礼我们的矛盾就开始了。

建的妈妈已经退休了,所以在我们装修新房的时候,她开始站到了我与建的当中,我选的颜色她不喜欢,她选的颜色总像布置幼儿园的;我要在浴室的天花板上钉扣板,她却说要贴瓷砖。房子是建一次性付款买的,我出装修的钱。所以,当我们出现分歧时,他的妈妈就会说你是不是不舍得花钱,我可以帮你出的。而建,总是沉默,看着我们无可奈何地笑。我向他发火,他总是说她也是为我们好。

我开始怀疑他沉默的外表下面到底安的是什么心,以往对我的顺从也许只是他的习惯而已。妈妈劝我耐心一些,做人家的媳妇不能太任性。妈妈的话却使我清醒,结婚可不是儿戏,我真的准备好和建结婚了吗?是因为爱吗?我需要结婚吗?年三十晚上我给云打了电话,对他说我要和别人结婚了,云说:“好啊,希望你幸福。”

年初一下午,建来找我,他说,我们家门口有个奇怪的人,一直站在那里看着树,我走到门口,看见云站在那里,我们俩就这么不言不语地对视着,这时建拿着我的外套跟出来:“小心,你会受凉的。”云看看建又看看我,然后冲我们笑了笑,掉头走了。

就这样,我知道我的初恋一去不回头了。云没有打电话给我,我打电话给他,他任由电话响着不接。我和建的婚事我也不那么起劲了,建还是那副天塌下来也面不改色的沉默样子,看着他的脸我觉得这样总有一天我会窒息。

现在他的妈妈依然热络地指挥着装修工人布置着新房。而我,已经悄悄租好了一间房子准备搬出来一个人住,我不想结婚了。我想一个人好好静静,恋爱的时候想结婚,要结婚了我却想再好好地谈一场恋爱。我觉得哪里错了,但我没有正确的方向。

标签: 男友 结婚 劈腿 爱情 备胎