• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

继子用计拆散我的婚姻(3)

1970/01/01 08:00新浪网

不喜欢“后妈” 儿子偷卖家里的电脑

从郑娟住进我家那天起,矛盾就开始了。

我的孩子小军12岁了,对我和前妻离婚的事一直耿耿于怀,他总是希望我和他妈妈能复婚。从郑娟进门那天起,他就开始“搞破坏”。孩子是善良的,对幸福家庭的渴求也是真切的,可是,一段破碎的婚姻,怎么可能重来?

另一方面,虽然他从小跟着我,但我却很少管他,所以小军性格很叛逆,生活习惯也很不好。一开始,郑娟为小军睡觉前不洗脸不洗脚这类事看不惯,给他提出来,他就很抵触。郑娟既不能骂又不能打,根本没法教育。而我回到家,有时候还责怪郑娟几句。她难免发气:“我管孩子管得累,还受你的气,凭什么?”

大概过了一个月,前妻给我打来电话:“你怎么对待孩子的?”我一头雾水。原来,小军跑到他妈妈那里抱怨:“现在爸爸只爱阿姨,不爱我了。妈妈,你和爸爸复婚嘛……”这样几经反复,郑娟开始担心起来:“我现在一点安全感都没有。孩子是最重要的,有一天,你会不会迫于压力和前妻复婚?甚至随时都会离开我……”无论我怎么解释,她都坚持那句话:“到时候,我和你一点未来都看不到。”

我们也想过尽快结婚,可房子一直没着落,只好一直拖着,小军也一直没放弃他的“努力”。2006年10月的一天,我下班回家,发现家里价值四千多元的摄像机不见了,慌乱之间,我赶紧报了警。在我的逼问下,小军才承认是他拿去贱价110元给卖了。我只好又去找到买家,花钱赎回来。郑娟对此无可奈何。

随后,我去深圳出差。临走前,我再三叮嘱孩子:“在家要听阿姨的话!”小军点头答应。可就在我离开的当天下午,小军竟然把郑娟的包给偷了。包里的500多元被拿去上网什么的花掉了,身份证、卡、合同之类的却毫无踪影。我回成都后,再三追问,才在邻居的空调外机上了找回来了。郑娟气得大哭,可在我面前什么都不敢说。

事情越来越糟糕。大概三个月后,趁我们上班去了,小军把家里电脑的主机搬出去卖给了收破烂的,50元钱。电脑最终没找回来,郑娟的很多资料就此丢失,有些根本没办法补救,给工作上造成很多麻烦。后来。郑娟提要重新买一台电脑,可我没把她的要求放在心上。这件事,在她心里成了一个疙瘩。

在本质上,小军是个好孩子,他就是做一些事情来气我们,希望我重新和他妈妈结婚。而我和郑娟之间的感情一直很好,可因为管教孩子的事,我总是不大理会她的感受,总觉得她应该多体谅我,替我管好孩子。我没想过她作为一个“后娘”的难受和委屈,更需要我在她和孩子之间,做更多的沟通和劝慰……

标签: 后妈 继子 拆散 婚姻