• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

80后的爱情要与时间赛跑(4)

1970/01/01 08:00新浪网

当然,我并没有死成。

他问我你为什么寻死啊?难道是想要挟我吗?

我看着他,心里说你怎么就不知道爱情就是我的全部呢?如果爱情没有希望了,我也就没有希望了。

这些事现在已经不是秘密了。

他爸妈、我爸妈,都已经知道了。

既然他们家不同意,而且还对我提出结婚的要求有些反感,我也只好到医院打掉这个孩子。说真的,我心里是不情愿的,我认为我是在为他牺牲的。

可是就在我打掉孩子的当天晚上,他就和我提出分手。

我心里知道他一直都是在骗我,现在才是真的轻松了,因为孩子没了,用他的话来讲,我再也不能“要挟”他了。如果这也算是要挟的话,其实我不过是想和他结婚,有个稳定的归宿,有一个爱我的丈夫。

现在最困扰我的,也是我最担心的,还不止这些。阿莱我很担心自己是不是又怀孕了。

因为一直都没有来月经。

虽然大夫千叮咛万嘱咐在流产手术一个月之内千万不可以同房,但我没有听话,又和他在一起了。这下子可好,已经一个月过去了,月经还没有来,我怕死了,我真怕我又会怀上他的孩子,如果真怀上了可怎么办?不能把孩子生下来,不能要求结婚,因为他会反感,认为我耍手段;可要是不生下来,我会不会这辈子都不会再有孩子了?你告诉我会不会?

阿莱手记——怎么了?

首先要说的是,菲菲很漂亮,真的漂亮,她是这么标致的一个小美人,如果不是她开口告诉我这些,我要命也不相信这个故事的女主角竟会是她,要命也不信。

在不信之外,是一直都没有停歇的心疼。她从没想过利用她的美貌去换取过什么,所以这是她天真的地方,也是她单纯的

地方。但我认为这单纯还不如没有,因为她用她无价的青春和身体,换回了一堆连是什么都不知道的感情。

在整个采访过程中,我总是忍不住打断她的话,问她在做所有所有的决定前有没有想过父母?她很肯定地告诉我,没有。然后又问我,你说这是不是很自私?

我又问她,如果你是这男孩子的母亲,你会不会接受一个刚和人家认识一个半月就怀上孩子的女孩?她愣住了,随后睁大眼睛问我,那我是不是很轻浮?

其实这并不是我想要的答案。

我们之间,不知是不是年龄的问题,多少有一点沟通上的障碍。

对于我的大部分提问,她会直接告诉我“没想过”。她说她想不了这么多,她能想到的只有爱情,除了爱情以外,什么都没心思去考虑。

面对着这样一个“以爱情为全部”的女孩,她的身体和她的思想又是这么不匹配,身体上已经和成年人无异,思想上却一直都没有跟上。

正所谓“初生牛犊不怕虎”,面对“爱情”的时候,她是这么“豁得出去自己”,这才是我最为她担心的,也是最为她忧虑的事。

关于这些后八十年代孩子们的故事,因为还没有讲完,所以有的话,我也先暂且按下不表,还是等讲完所有的故事,我们再来细说分详吧。

标签: 80后 爱情 时间 赛跑

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴