• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

80后的爱情要与时间赛跑(3)

1970/01/01 08:00新浪网

其实,我心里挺自卑的,真的挺自卑。

我的第一个男朋友,家在外地,和我好了之后,他又喜欢上了另外的女孩子,就因为那女孩子说话声音比我好听,比我温柔。和他分开之后,我当然很伤心,但也就此长了记性,发誓即使他回过头来找我,我也不会再跟他好了。后来他真的回来找我,说还是我好,但我却始终

没有答应他,做朋友可以,男朋友却不行。

我是什么时候开始抽烟的,我也忘了。

好像不知不觉就抽上了,而且越抽瘾越大,最厉害时一天就要两包,我说话的声音有些嘶哑,大概也和这有关吧。

我的第二个男朋友,是我交往最长的一个,足足有两年。

他很小的时候,爸爸和妈妈就离婚了,后来他一直都和爸爸住在一起,妈妈只是偶尔会过来看他。至于我,当时正是在家住得特别烦心的时候,很想彻底搬出来,不再依仗着父母,也不再让他们为我操心。

可能就是因为这,我搬出来和他一起住,只是偶尔的时候才给家里打个电话。刚开始的时候,他爸爸妈妈还会给我们一些生活费,有时3000元,有时5000元。我们拿到钱不会过,经常是上半个月当地主、下半个月饿肚子。不过饿肚子的时候我也能扛着,那时候他也不上班,我也不上班,就成天在家呆着上网。夜里上网,白天睡觉,有时一天就吃一顿饭,就是晚上那顿,因为我们大部分时候是那会儿才刚起床,然后吃饱了,就去网吧彻夜上网。

那可真是一段昏天黑地的日子,再后来他爸爸终于吃不消了,也给不起了,就给我爸妈打电话,说你闺女别的不说,一天至少两包烟,这谁养得起啊?我爸妈又气又急,管我,我不听,给我钱,我也不要。

再后来,他爸也不给我们钱了,他妈还用特别难听的话说我。我们实在扛不过去了,就卖他家的东西,电视啊电脑的都卖了,就为换口吃的,因为我们没处去弄钱,两个人又不想去上班,其实如果出去上班的话,就不会到这步田地,但那时候我心里已经觉得委屈得不行了,凭什么我去上班呢?而他呢,也好像是故意不去的,他和我说过,他恨他爸爸,自从父母离婚之后,他就想过要报复他,那么变卖家里的东西,似乎也算是报复的一种吧。

如果说爱的话,也不能说完全没有。

我们在一起那些日子,他对我几乎就没什么要求。我不收拾屋子,不洗衣服,都没关系,他来干。后来我们又养了一只小狗,弄得满屋子都是狗尿,他也完全没有怨言。

时间长了,两边父母看我们这样下去也实在是不像话,就开始说订婚的事。

他们家以为我和他儿子都那样了,住在一起这么久,怎么着

也不可能和他儿子分手,于是就告诉我们结婚没有房子,现在住的房子是奶奶的,没有我们的份儿,我心里很委屈,一赌气就和他分了手。

其实我想在那个时候,我们两个人心里都知道这样下去是长不了的,但是谁也不愿意去面对,宁愿就这么先混着。

和他分手之后,我调整了好长一段时间。

一下子又回到家里,依然是成天没有事做,也不去上班,妈妈看我闲得慌,就托人又给我介绍了现在这个男朋友。

你知道吗阿莱,其实我真的没有过多要求,我只希望有一个小小的房子,有一个爱我的男人,然后就这么天长地久地过下去,为什么就这么难呢?

我想付出,我以为付出就叫真情,难道这错了吗?这第三个男朋友,也就是我现在的这个男朋友,比我大两岁,我和他说了我过去的事情,他说他并不介意,也不反感。

后来我们在一起,就有了小孩。

当时我和他认识还不到一个半月呢,可我觉得我爱他已经爱得很深了,时间根本就不是问题,我想把这个孩子生下来,因为这是我和他的孩子,于是我就和他说了,我说我有小孩了,我们结婚吧。

他就回去把我的意思和他爸爸妈妈说了,事后带话给我说,他爸爸妈妈知道后,都快疯了。我当时就想,你爸爸妈妈疯什么呀?你爸爸妈妈要是都快疯了,那我爸爸妈妈还不得去寻死?想到这,我就觉得没意思极了,既然这样,你们谁都别死,干脆还是我死吧,于是我想也没想就把洁洁灵给喝下去了……

标签: 80后 爱情 时间 赛跑

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴