• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

80后的爱情要与时间赛跑(2)

1970/01/01 08:00新浪网

早在2002年,我就做过一个“生于八十年代”的主题倾诉系列,原来当年被我采访过的那些年轻人,也都快到而立之年了。

时间,真的是太快了。到后来甚至连刻度都来不及看,十年二十年,也就这么囫囵吞枣地滑过去了。

这一次,将要关注的是后八十年代的那一批。

也就是1985年后出生的年轻人。——阿莱

受访人:李菲菲,女,1986年出生,21岁,中专毕业,没有工作,大部分时间用于谈恋爱,不止一次尝试过,也不止一次失败过。对爱情抱有极高幻想,有时会帮父母看看店打发日子,怀过小孩,为了爱情,也曾有过轻生念头,心情不好时,一天就能吸掉两包香烟。

我是不是太傻了?

除了爱情,什么对我都不重要。我就是想换来一份真爱,只要他对我好,而我又不讨厌他,我就会全心投入进去。

我以为真心可以换来真心,可为什么,每次我都会被人误解,而弄得一身伤痕呢?

我中专毕业后,就没再上班。

曾经也在好多地方打过零工,但都干不长,就辞了。

好在我家里条件还行,爸爸妈妈开了一个店,所以生活不成问题,从小到大我的生活都可以说是衣食无忧,当然我的同龄人也不都是和我一样的情况,比如我有一个同学,她家里条件就特别不好,经济条件挺窘迫的,她最大的愿望就是能够在出嫁前给家里买一个大房子,用自己的能力把他们一个个都安顿好,她才能放心。为了这,她一直都在拼命工作,一边工作一边还在给自己攒日后的学费,她心里一定是有很多的愿望等着她去实现,我们都知道她活得挺累的,可也挺充实。而我就不同了,我每天除了看看连续剧,尤其是那些爱情戏,上上网,别的,也就没什么可做的了。家里,是不用我去操心的,我没钱花了,爸爸妈妈自然就会给我,他们对我是真好,没少为我操心流泪。妈总说我是个傻丫头,一边说一边哭,说我不懂得保护自己,让人心疼。

有时我就想,人和人真的是不一样的。

你问我有什么,我心里什么都没有,就只有爱情这两个字。

这也是我所要追求的终极幸福和完美。

对于别的,比如穿衣打扮等等,我没有过高要求,更没什么虚荣心。

很多人都说,像你小姑娘这个年龄,又这么漂亮,找什么样的找不到?

可是我不是那种想用容貌去换什么的女孩,我要的不是那种爱情,我爱看的电视剧,全都是用真情去打动别人的,我要的爱情也是。我就想要一个对我好的男人,就像电视剧里演的那样深情无比,有时看着看着我就会流泪,为什么就没有人这样对我呢?

加上现在这个之外,我一共交过三个男朋友。他们的个人条件和家庭条件都很一般,也可以说,当我答应做他们女朋友的时候,他们都有些沾沾自喜。因为我比他们那些哥们儿的女朋友都漂亮,男人还是很在意这些虚荣心的。但我一直都没觉得容貌有多重要,更没觉得容貌能给我带来什么好处,不然为什么直到现在,我还没找到那个想要真心对我的男人呢?

标签: 80后 爱情 时间 赛跑

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴