• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

为小17岁的男友抛夫弃女(2)

1970/01/01 08:00新浪网

2发现异常,提醒妻子要检点

在城里过了十多年,我经常会回乡下看看,那里我有一处老房子。三个月前的一天,我回到乡下,无意中碰到了一个远房亲戚家的孩子。虽然我和他接触不多,但我知道他是个苦命的孩子。六七岁父母离异,他一直跟父亲生活,十六七岁父亲又因病去世,他小小年纪便外出打工,一晃几年不见了,当年那个青涩的男孩现在已经长成了二十岁的大小伙子。

那天见面我问他现在做些什么,他说刚从广州回来,目前还没什么打算,听他这么说我提议他来宁波找工作,如果在宁波发展好了,还可以跟我学学做生意。当时我还承诺,如果他找不到工作可以暂时到我店里帮忙。男孩听了很感兴趣,于是我回宁波没几天,他也来到了这里。

我不知道男孩到底想找一个怎样的工作,他来宁波两个月仍没找到合适的,而这两个月里他没事就会到我店里来。我的店外面做生意,里面住人,每次他来都一头扎进房间里。我妻子平时没事天天在房间里看电视,有很多次我从外面回来都会看到他们挨得很近,坐在床上看电视。虽然我觉得男孩年纪不大,但毕竟是个成年小伙子,每次他离开,我都提醒妻子检点些,要和男孩保持距离,妻子每听这话都要发脾气,说我疑神疑鬼。看到妻子生气,我也希望是自己多心。

3面对询问,他们承认情人关系

上个月梅季,我担心老房子年久失修,决定回乡下修葺一下。看到男孩工作暂时没有着落,再想到当初的承诺,便让他来我店里帮忙。然而,十多天后当我从乡下回来不经意间看到妻子和男孩相互交流的眼神时,一种不好的预感向我袭来。

接下来几天,我还发现他们的异常举动,比如妻子说有事上街逛逛,相隔不到十分钟男孩也肯定会说他也有事要出去一下,反之就是男孩先走,妻子随后跟出。这样三番五次,我终于忍不住问妻子和男孩是不是有事瞒我。我以为他们会抵赖,至少不会承认,没想到我话刚一出口,他们就承认了情人关系。

妻子直言不讳地说她不喜欢我做什么事都思前想后的性格,她喜欢男孩想做什么就做什么的直爽个性。而男孩也毫不隐讳地说,他喜欢我妻子是因为她懂他的心。听了他们的话我感觉很可笑,如果男孩说的话我可以理解为他年纪小,那么妻子的话就让人感觉太幼稚了。做生意如果不思前想后,现在我们早就亏得倾家荡产了,没想到这么幼稚的想法竟成为她外遇的理由。那天我最终没克制住自己,我觉得自己就像小学课本《农夫与蛇》里的农夫。我愤怒地把拳头挥向男孩,还误伤了试图保护男孩的妻子。

4相差十七岁,她说相爱年纪不是界限

这一切都像一场闹剧,然而这场闹剧并没因此收场。事情过后我思前想后,虽然头上这顶绿帽子已经无法摘下,但我们毕竟是十多年的夫妻,并且孩子也已十二岁了,大人离婚对孩子来说是最痛苦的,我当时想,如果她能回心转意,我会原谅她。可没想到的是,这件事稍作平息后,妻子竟对我说她找到了真爱,还说自己想好了,无论男孩将来贫贱、对她好坏,哪怕天天打她,她也心甘情愿地和他在一起。我说你们相差十七岁将来不可能有幸福,可她坚持说“爱一个人年纪不是界限”。一句话说得我无语了,我知道她的心已经不属于我,不属于这个家了。

不久后,男孩在离我店不远处也开了家小店,为此他借了很多钱,听说一直做着亏本生意。因为两个店离得近,妻子经常趁我不在时去他那里。每当这时,我都会想到离婚,可我知道,一旦离婚,就意味着眼睁睁地看着她奔向痛苦,也许我这话说得有些武断,可就凭妻子喜欢男孩的那个“优点”,她对他的爱就是缺少理智的,更何况她比男孩大了整整十七岁呢……

七嘴八舌

守逸一生:与其这样过下去,还不如早点离婚。你妻子现在已被爱情冲昏了头,就算你为她好,不离婚,她也不会回头,不会感激你的。每天眼睁睁看着他们在一起难受,还不如就此分手算了。

广凌绝顶:再好好和老婆谈一次,别说没给过她机会。她心里早已没有了你,你还担心她做什么,等孩子长大了会明白你离婚是出于无奈的。

奇迹:这样的女人就应该让她尝尝苦头,反正他们也已经这样了,以后的路还长着,她是个没吃过苦的人,等于还没长大,她在外面吃够苦了总有一天会记得你的好。

林子:一个心里没有家的女人不要也罢,路是她自己选择的,你对她再好,她也全然不知。她傻乎乎地以为现在找到了真爱。她比那男的大十七岁,等再过几年她老了,那男的还喜欢她才怪。将来她总有一天会为自己的做法付出代价的!

标签: 男友 抛夫弃女 妻子 婚姻 离婚

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴