• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

当飙车仔爱上威严女交警…(3)

1970/01/01 08:00新浪网

选择工作离开我

我们恋爱了,这样的恋爱属于危险的办公室恋情。

当时我很认真,甚至想到了结婚。我想,如果我们都认真对待这份感情,即使是办公室恋情,也没什么可怕的,我们不是在玩火,而是在恋爱。

可是屏儿不这么认为,她有她的道理,她说不行的,暂时不能让别人知道,因为公司有规定,同事之间谈恋爱,两个人中必须有一人离开。

我答应了她,每次约会都是偷偷摸摸的,比如周末,我要先走,然后在一个拐角处等她,即使等到,也要一前一后地走,生怕被人发现。

可我们还是被人发现了,是办公室一个多嘴的大姐发现了我们一起逛街,然后办公室就炸开了锅,一个一直追求屏儿的男孩儿和我吵了一架,最后老板也知道了。他把我叫到办公室,笑着说:“你一个花花公子,想玩也不要玩身边的人啊。”

我说我是认真的,老板不相信,他说公司有规定,没办法,只能有一个人离开。我说我和屏儿在这家公司都待了5年多,我们都很珍惜这份工作,也珍惜我们曾经抛洒在这里的青春,可如果真的要有一个人辞职的话,我希望是我。

经理不想让我走,他说会找屏儿谈的。我自然不肯,当场和经理吵起来,我说如果让屏儿离开她工作5年的公司,无疑对她是致命的伤害。

随后,经理找过我好几次,我都坚持要走,最后经理恼了,他说如果我能好好和他谈的话,或许他会不顾公司的规定留下我们,可是现在闹了一个多月,全公司都知道了,既然这样,我们俩只能一起走。

我不怕,找到屏儿,说既然这里不能留我们,我们两个就一起从头再来,一起面对明天。

可是,我没有想到,我看到的居然是屏儿躲闪的眼神。她的眼神刺痛了我,在我下定决心要走的时候,我曾经想过,如果她在这个时候和我患难与共,我一生都会尽我所能对她好。可是,她居然直接对我说,即使我走,她也不想离开自己待了5年的公司。

人真的好脆弱,尽管我认为我们相互之间足够了解,感情也足够稳固,可是面对生活的变故,这份感情却变得如此索然无味。

这个地方,真的让我再无留恋,我离开了,当然,屏儿没有。后来听一个大姐说,我辞职之后,屏儿找到老板承认了错误,老板没有辞退她。但是,她被我的感情辞退了。

-记者手记

正如恩熙所说,感情的确很脆弱。在恩熙的第一段感情中,他们因为争吵而分手。争吵大多因为误会,为什么不能有一个人给予对方理解和宽容?在恩熙的第二段感情中,因为不能“夫唱妇随”,所以恩熙选择分手。可是每个人都有自己的选择,为什么不能理解并尊重别人的选择呢?所以,除了宽容和理解,没有什么可以挽留住脆弱的感情。希望这个故事中的三个人,在今后的情感道路上,都能够真正学会宽容和理解,并最终得到自己的幸福。

标签: 飙车仔 威严 女交警 爱情

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴