• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

和女上司酒后一夜情遭妻报复(4)

1970/01/01 08:00新浪网

背叛就要受到惩罚?永不宽恕的报复终酿惨剧

2007年春节前夕,陈小莉出人意料地来到南昌,打电话让李明到酒店见她。李明决定叫上张玉婷一起去,他没有说是陈小莉来,只说是厦门公司总部的人来了,要了解一下经营情况。

当两人来到陈小莉房间时,李明立刻看到张玉婷眼中刹那间所掠过的仇视。不过,她很快就装作若无其事的样子,还说了几句陈小莉越来越漂亮的话。陈小莉的神情却很严肃:“这半年江西的业绩不理想,特别是年底这两个月,业绩更是一落千丈。老总因此让我来调查一下到底是什么原因。”张玉婷没等陈小莉说完,就起身说肚子疼要走。李明见状,也急忙向陈小莉告辞。

李明回到家,张玉婷一脸的讥讽:“你怎么不跟她多待会儿听她训话?”李明硬着头皮问她这半年的业绩为何下滑得这么快?怎么连进货的钱都没有了?钱都到哪里去了?张玉婷“哼”了一声,没有理会他。

晚上,张玉婷先睡下了。李明掀开被子试图钻进被窝亲近她,可是刚摸到她的肩膀,张玉婷便触电般坐了起来:“不要碰我!”然后用脚将他踹下床。李明只好睡到儿子的床上,想着这几年所发生的事,不禁潸然泪下。

第二天清晨,张玉婷提前回娘家过年。下午,李明也买了好烟好酒赶去,可张玉婷却冷冰冰地让他将烟酒提走。

李明这个春节过得糟糕透了。妻子独揽大权,不让自己染指经营业务;销售业绩连连下滑,已经从华东区域第一名,变成最后一名,他越想越气。

张玉婷春节回来后,李明再次询问钱都弄到哪里去了。张玉婷指着他的鼻子说:“你还有脸质问我?难道我坐以待毙,等着你把钱送给你的情人不成?”

李明明白了,五家专卖店所赚的钱都被张玉婷转移走了。联想到这半年来,张玉婷掌管了全部财产,专卖店因资金问题经营得一塌糊涂,新房迟迟不见踪影,复婚遥遥无期……李明越想越觉得自己活得太窝囊了。

3月21日晚上,李明又提起买房子的事,张玉婷说没有钱。李明说:“怎么没有钱,这几年的营业收入至少也在30万元以上,这些钱究竟都到哪里去了?”张玉婷不耐烦地摆摆手:“你别烦我,我要睡了。”

李明一把将她拉起来,张玉婷恼怒地掐着他的手,李明随手在她脸上打了一巴掌,张玉婷急了,冲到厨房拿了把菜刀,说要把李明的手剁下来。李明将张玉婷按倒在床上,将菜刀夺了过去。张玉婷扑上来抢菜刀,在争抢的过程中,李明手中的菜刀划了一下张玉婷的脖子。张玉婷挣扎着扑向李明:“你、你要杀我?我跟你拼了!”李明见浑身是血的张玉婷朝自己扑上来,挥起菜刀便朝张玉婷头上猛砍下去,一边砍一边喊道:“我什么都对你让步了,你干吗还这样逼我?难道非要把我逼上绝路吗?”

张玉婷呻吟着说:“是你对不起我,我这辈子只爱过你一个人,可你却背叛了我。我要惩罚和报复你,我要让你为你的背叛付出代价……”

此时,李明已完全失去理智,他一边挥舞着菜刀一边声泪俱下地嘶喊着:“你还要把我怎么样?外人都以为我当个总代理有多么风光,可我至今还住在出租屋里,赚的钱都不知下落;我活得连半点尊严都没有……”李明不知自己到底砍了多少刀,发现张玉婷已经完全没有气息了才住手。

见张玉婷真的死了,李明吓得跑出屋子,在湖滨东路的长椅上坐下来……冷静下来后,他怕儿子醒来会发现妈妈的尸体,又赶紧跑回家里。他想把张玉婷背出屋子,但背不动,于是将张玉婷的尸体肢解后,抛到青山湖区塘山镇七里村的水塘里。

3月31日,李明给张玉婷父母打电话,称张玉婷前往泰和做生意,十天没回来了。4月10日上午,张玉婷哥哥来到南昌,和李明一起向塘山派出所报了案。警察随即来到李明与张玉婷的出租屋,在卫生间内,发现了凝固的血迹。李明有重大作案嫌疑,警方立即将其控制,展开审讯。李明终于交代了一怒之下杀害张玉婷的犯罪事实……

2007年4月24日,南昌市人民检察院以涉嫌故意杀人罪批准逮捕李明,目前此案正在进一步审理之中。

李明在看守所接受记者采访时称:他为“一夜情”付出了人生全部的代价。尽管他后来作了很多努力,甚至放弃专卖店的经营权和全部财产以取得前妻的信任。但错误已经铸成,再也挽不回前妻的心。他希望天下的夫妻能够以他为戒,要忠诚于婚姻和家庭,因为哪怕是一次出轨,也可能酿成不可挽回的错误。同时,他也希望:假如错误真的酿成,也要尽量用宽恕代替报复,这是他用生命换来的教训。

其实,对于所受的伤害,宽恕比复仇更高尚。宽恕帮助我们敞开心怀,给予我们再一次去爱的机会,而复仇只会更进一步加重伤害,乃至最终毁灭爱!

标签: 女上司 一夜情 妻子 狠心 报复

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴