• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

和女上司酒后一夜情遭妻报复(3)

1970/01/01 08:00新浪网

弥补伤害一退再退,风光的外表下一无所有

目睹了陈小莉在冲锋艇上的举动,张玉婷愤怒了:“果真是本性难改!果真不出所料!我的大度换来的竟是让我再次蒙羞!”

天亮之后,张玉婷打开门,双眼红肿、一言不发地抱着儿子就往外走。一夜未眠的李明一骨碌从沙发上弹起,紧紧拦住妻子。张玉婷怨恨地说:“这几年,我差点又被你骗了!你口口声声赌咒发誓,可昨天你们两人竟在光天化日之下调情,你还有什么话可说?”

李明语无伦次地说:“昨天的事,都是商业活动中正常的客套和应酬……”张玉婷从包里甩出几张陈小莉倒在李明怀里的冲浪照片:“这就是你的应酬?我再也不愿见到你!看见你,我就恶心!”

无论李明怎么解释,张玉婷执意要带着儿子离开。李明哀求道:“玉婷,我曾经是对不起你,为此,我没有一天不在后悔,愿意用一生来弥补对你的伤害。可现在,你真的要相信我,不能就这样一走了之啊!只要你不离开我,我什么都答应!”

“我再也不会相信你那些廉价的誓言了!你还能答应什么?你能将所有财产都交给我吗?你能吗?”张玉婷大声质问。

“只要你和儿子不走,我什么都能做到!”李明发誓。他没作任何考虑,拿出纸笔写道:“从今天起,李明所有的财产都属于张玉婷!”并在后面签下了自己的名字。张玉婷见状,想了想便郑重地收起那张纸条,并要求李明以后每赚一万元就交给她,李明忙不迭地作出保证。

不久,作为执业会计的张玉婷对几个专卖店的财务状况进行了全面清理,发现赢利跟她估计的相差甚远。在她的追问下,李明一一交代了资金去向:有与朋友投资的,有借出的,总计约50万元。张玉婷冷冷地说:“这些钱,我居然一点都不知道,看来,你早就做好打算了!”李明急忙分辩:“我保证对你没有异心。只要你同意复婚,这些钱全是你的呀!”

张玉婷不置可否地看了看李明,一言不发地走了。此后,张玉婷以要买房子为名,将李明投资和借出去的钱一一要了回来。不到一个月,张玉婷收回资金40万元,并以自己的名义将钱存进了银行。

得知张玉婷去朋友那儿索要借款,极讲义气的李明觉得无法面对朋友,他几次想劝张玉婷,可又怕引起张玉婷的误解。想到自己曾经对不起她,李明暗暗叹了口气:只要能拉回妻子的心,只好得罪朋友了。

一天,李明去专卖店转了一圈,发现五家专卖店的收银员都换了人,原来她们都是张玉婷招聘来的,张玉婷要求她们必须将每天的销售款仔细登记后,存入只有她才知道密码的信用卡中。

身为公司总代理,自己竟连每天的账目都看不到,李明觉得张玉婷做得有些过分。张玉婷却面无表情地说:“你不是说所有的财产都属于我吗?我这样做只是看看你的诚意。这些钱都存到你儿子名下,等复婚后,就是我们一家三口的。”

李明心里忐忑不安,夫妻之间无论怎么让步,他都愿意,可公司的账目自己怎么能放手呢?那是自己制定营销策略的依据啊!然而,看着张玉婷冷若冰霜的脸,想说出口的话却变了样:“你是学财会的,你管公司账目,我当然放心了。”

自从张玉婷接管经济大权后,李明要用钱,都得开口找张玉婷要,这让李明一时难以适应。

李明的小妹打算在2007年元旦结婚。小妹初中毕业后就去外面打工,用打工挣的钱帮他交大学学费,李明一直想好好回报小妹。在小妹的订婚仪式上,他当着众亲友的面承诺,等小妹结婚的时候送给她一辆自卸式翻斗车作“陪嫁”。此后,李明几乎天天催张玉婷取8万元买翻斗车。张玉婷被催急了,冷笑着说:“你还欠我父母3万元彩礼钱呢!就算送给你小妹当嫁妆了。”

李明不愿和张玉婷闹翻,使自己几年的努力和退让付诸东流。他只好将那辆开了三年的桑塔纳轿车贱卖了,送了3万元红包给小妹。

作为厦门公司在江西的总代理,李明渐渐失去了对其经营的控制权,除了到物流公司下单、接运货物,平时便无所事事。朋友们见他的房子仍是“空中楼阁”,对他买房的事产生了怀疑,以为他对朋友不信任,故意以买房为名让老婆要回借款,便很少主动联系他。失去了朋友,李明的内心产生了一种深深的失落感,他觉得自己在不知不觉中失去了一切,变成了孤家寡人。

2007年2月1日,离春节还有半个月,李明的父亲因患风湿病来到南昌治疗。住了三天,父亲嫌出租屋窄小、阴暗、没有人气,执意要回丰城。临走的那天中午,父亲语重心长地对李明和张玉婷说:“孙子已经懂事了,你们俩闹了这么多年,不要再僵持下去了,买套房子,自自在在过日子吧。”

听了父亲的话,李明热切地看着张玉婷,可张玉婷什么话也没说,默默地看着脚下的地板。李明暗暗叹了口气,想到年迈多病的父亲还在为自己的事操心,他感到无比愧疚和凄凉。

标签: 女上司 一夜情 妻子 狠心 报复

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴