• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

老公偷偷摸摸和红颜知己幽会

1970/01/01 08:00新浪网


倾诉者:常燕(化名),女,

43岁,事业单位员工文 字:安心

那是两年前的一个周末,老公说单位有应酬,要跟领导出去吃饭。这种事很平常,他在单位是部门领导,既要配合大领导的工作,又要安排下属干活,很操心。他说吃完饭就回来,不会跟他们出去玩。

在那之前,我非常信任老公,他性格有些内向,平时言语不多,老实本分的样子给我很大的安全感。结婚这么多年,我们从来没发生过大的争执,有时候有点小摩擦,也是一晃就过。很多朋友都羡慕我们,说我们是少有的恩爱夫妻。我和老公彼此之间既融合又独立,我们彼此信任,互敬互爱。

那天他吃完饭就回来了,喝多了,浑身酒气。我伺候他睡下,然后给他倒水放在床头柜上。这时,他放在床头柜上的手机有短信的声音。我从来没动过他的手机,这次也一样。可是,短信的声音接二连三地响,我想给他关机,但拿起手机后却随手翻看了那几条短信。

这几条短信就像一颗颗炸弹,把我所有的平静和幸福炸了个粉碎———“到家了吗?”“回话啊,到家了没有?别让我担心!”“宝贝你到家没有啊?不会喝得连短信都不能发了吧?”……我的手气得打哆嗦。很明显,他外面有人了。

我疯了一般把老公摇醒,哭着让他给我一个交代。他看看短信,“你看我手机干吗?”我大声说:“我要不看还不知道被你骗到什么时候!”他这才跟我道歉,然后解释,说他和那个女人不过是比较谈得来的朋友。以前在报纸电视上看到的情节摆在眼前,我一直以为这种事离我的生活十万八千里,没想到真真实实地发生在自己身上。

我根本就不相信他的解释,朋友不会称呼“宝贝”。他说:“是有点暧昧,但我没做任何对不起你的事!”“什么叫对不起我的事?只有捉奸在床才是吗?!”我大声哭着质问。他有点慌,拍着我的肩安慰我,连连说:“对不起,对不起,以后我不再跟她联系了。”

以前在报纸和电视上看到类似的情节,女主人公不是哭闹着要离婚,就是让老公保证以后怎样怎样。可是,我却什么都做不出来,整天只是沉浸在伤痛之中,不想做任何事,也不想说话。有时候他问我怎么想,想怎么办,我也是沉默不语。

于是,老公不停地向我道歉,说和那个女人是在工作中认识的,她也是个有家庭的人,两人比较谈得来,平时就多发了几个短信,“我们只见过两三次面,就是吃饭聊天,没别的,相信我!”我不知道怎么办,就像一个人受到了突袭,虽然身体已经受伤,脑子却还没反应过来。

最后这件事就这样过去了,他一再保证不会再和那个女人联系,我也想过离婚,但离婚后怎么办?我的生活能比现在幸福吗?更重要的是,儿子怎么办?儿子是我和老公的心头肉,如果离婚,两个人肯定会在孩子的问题上争执不休,那会给儿子带来多大的伤害?

标签: 老公 偷偷摸摸 红颜知己 联系