• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

为有妇之夫离婚我没得到幸福(3)

1970/01/01 08:00新浪网

纠缠

果然,他妻子三天两头来这儿查看,一会儿同意离、一会儿不同意离,把华调遣得团团转。

一天下班后听说他妻子又来和他谈判,他俩去了附近的一家餐厅,我就跟了去。华背对着我,我看见他频频拿出手绢给他妻子擦眼泪。

我心里很难受,我想,这么藕断丝连的还离什么婚呀。他回来后,我们又吵了一架,并告诉他我早就离了。

华听了我的话非常吃惊,他说会尽快解决他的问题。这时,华的单位给他分了一处楼房,我们就搬了过去。

一天下班后,我从楼下就看到了我们房间的灯光。我心想华不是说今天不回来吃饭吗?是不是想给我一个惊喜?

我一开门就觉得不对,地面上衣物、玻璃杯的碎片到处都是。

进门一看一个中年妇女正坐在床上,旁边还有那个在地铁里看到过的小姑娘,我猜这一定是他的妻子,就过去对她说:“你怎么进来的?”

她说:“我有钥匙。”接着就拉开门大声说,“我要让楼里的人都知道。”

我看她没有谈话的诚意就出门给华打了个电话,告诉他,他妻子来了。他们动手打了一架。我知道这事发生后他离婚就更困难了。

他妻子拿走了屋里我们惟一的一张合影,并威胁说要到他的单位和我的单位去闹。

从此我们几乎每天都不得安宁,她用照片牵着他到处走,有一天甚至在深夜1点钟让他去取,那时我刚刚做了一次人流,被他们折腾得没法休息。

夜里两点多,他终于回来了,我问他照片拿回来了吗?他说,他妻子逼着他当场烧掉,他就烧了。这件事又在我的心中留下了一道阴影,那是我们惟一的一张合影。

华的离婚似马拉松一直持续了一年多,这期间我们被拖得筋疲力尽,为了这件事,我们俩相互之间也伤得不轻。

一天,他对我说要请我吃饭,因为他终于拿到了一纸离婚证书。只是他妻子在法庭突然决定放弃孩子的监护权。

我虽然有点吃惊,但还是接受了这个现实,那天是我认识他两年多来吃的最香的一顿饭。

分歧

他女儿过来以后,我尽量努力和孩子沟通,给她买漂亮衣服、辅导作业、把生日蛋糕送到她的学校。

这女孩儿很有心眼儿,跟我不吵不闹,就是常常当着我的面跟她爸爸撒娇,要不就对他爸爸说,阿姨画的画没有妈妈画得好。而华的前妻也常常借接孩子为由与他纠缠不清,有时还到华的妈妈那儿去告我的状。我跟老太太的关系也不如以前了。

这时,我发现我和华的关系也出现了微妙的变化,他不再提结婚的事。我要是问他,他就说:“我现在不但没有钱,还欠着前妻三万块钱,哪有心思结婚呀。”

我说,人家两口子都下岗不是也得过日子吗?我觉得他不结婚是别有用心,就跟他吵,而他总是一声不吭。

在生活细节上我们也有许多矛盾,我希望家里置办点家具、电器,他觉得凑合就行,甚至不同意买一张床架,只买了一个床垫。

我真不明白,我们千辛万苦地走到一起,为什么总是吵个不停。有一天我又提起结婚的事,他还是坚持说先不结,我说要是不结你就走吧!

他就真的一摔门走了,我气得一拳打到玻璃窗上,一块玻璃扎到拇指上,血流得到处都是,幸亏妹妹来了带我去了医院。拇指的肌腱被切断,需要做手术。

我打掉了我们的第三个孩子,然后去医院接肌腱,医院需要家属签字,我不能告诉父母,只好给好久没露面的华打电话。

他不情愿地签了字,不情愿地交了1000元的押金。出院以后,我的胳臂打着石膏,他没有给我做过一顿饭。

一个月后,他来找我,又提分手的事,我气得拿起从垃圾堆里捡来的小板凳朝他砍了过去……虽然我们后来又试图和好,但无论如何我们之间的裂痕都已无法弥补了。

在我认识他3年以后,当我们结婚的障碍都已消除,我发现我们彼此之间剩下的却只有怨恨与陌生。如今在我们住过的房子里我孤独地熬着每一个失眠的夜……

玉最后说,事情走到这一步,我也没有什么后悔的,这都是报应呀。不是自己的,争也没用。只是这件事给父母造成的伤害太大了。

说到这儿,玉的眼睛红了,泪水控制不住地流了下来。她说,这几年,她很少回家看父母,一次父母忍不住去看她,看到她房间里那么简陋都哭了。

玉对今后的生活不抱任何希望。“也许他能看到这篇文章,也许他会有回心转意的那一天,等我们都老了也许能做个伴”她说。

标签: 有妇之夫 离婚 幸福 第三者

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴