• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

为有妇之夫离婚我没得到幸福(2)

1970/01/01 08:00新浪网


那时,我结婚还不到一年,大家都知道我有一个幸福的家,丈夫比我小一点,是个本分人,家里的生活也很不错,有房有车。

我们夫妻也从未因为什么事吵过架,只是丈夫三班倒,我们在一起的时间不多。我每天过着单位——家,家——单位两点一线的生活,生活平静安稳也有些无聊。

和所有的日子没有什么不同的一天,我在地铁里遇见了华。那天,他带着一个身材瘦小,背着大书包的小姑娘。

我赶紧起身给他们让了个座位,华礼貌地道了谢。他是一个个子不高的中年男子,英俊的眉宇之间有着一点惆怅。我们没有多说什么。

接下来的几天,我们每天都在同一列地铁的同一节车厢里相遇,话自然就多了起来,说了从哪里上车,从哪里下车,在哪里上班,甚至还留了电话。

当时我没有想太多,也没有想到我们会真的通电话。过了几天,我随单位外出旅游一星期,我已经把地铁里的事忘了。

旅游回来刚刚上班,我就接到了华的电话。他很急切地问我去哪儿了,怎么一星期没有碰到我,打电话也没人接,是不是不想再见到他了,故意在躲着他。

听了他的话我很感动,没想到一个萍水相逢的人一直在挂念着我,我不知该说什么好。

他好像怕我再次失踪似的,赶紧问我今天晚上有没有时间,他想约我出去走走。我什么也没想就答应他了,晚上他带我来到一条小河边。

相好

河边的柳树刚刚发芽,嫩绿嫩绿的。

我们就沿着小河边走边聊,他说他有个不幸的婚姻,几乎刚刚结婚就开始吵架,一直吵了10多年。他早就有意离婚,但因为一些扯不清的原因一直没有离成,现在这种情况还在维持。我听后很同情他的遭遇。

从那儿以后,我每天刚到班上就会接到他的电话,每天下班他都会在单位附近等我。

他很怕在公共场合碰到熟人,因此我们总是到河边聊天,走累了就坐台阶上聊,好像有说不完的话。

那段时间我的脑子里全是华,他让我体验到一种从未有过的真诚、浪漫的感情。因为我常常晚回家,就和丈夫发生了一些冲突。

丈夫很爱我,但他有点小心眼儿,发现我有点异常就总到单位去找我,让我很反感。有一次,他又到单位门口等我,我看到了非常生气就从后门走了。

我们大吵了一架,我提出离婚,他不同意,我就搬回了娘家。

有一天,丈夫来找我,父母把我叫到另一间屋里,问我到底是为什么?

我就把自己遇到华的事说了,父母听后就跟我急了,说如果因为这事离婚就三年别进家门。

我说:“我已经想好了,就算是个火坑我也要跳下去。”父母哭了,说:“你永远也别把这个人带回家。”

我铁了心要离婚,没给自己留一点后路,我对丈夫说:“是我对不起你,我除了自己的衣服、首饰外,什么都不要。”

又过了一段时间,丈夫看我无意回头就同意离婚了。那天,我拿着那张“纸”从法院出来,眼泪就流了下来。

我也说不上是为什么,就是觉得心里空荡荡得没有着落。

那天下班后华又来找我,看到平时开朗的我有些沉闷就问我怎么了?

本来我很想把我已经离婚的事告诉他,但我终于没说。我怕他认为我在逼他离婚、怕他说因为种种原因他不能离婚。

我告诉他,父母对我很有意见。他说,那你搬到我妈那儿住吧。我妈那儿有空房,邻居问起来就说是租房的,他说,为了我你受了不少委屈,我会对你好的。

搬过去之后,我和他妈处得很好,他也常常过来住,实际上我们这时已开始同居了。一天下午华来电话说:“你先别回来,家里来人了,不方便。”

我很生气,自从我认识他之后,一直像个地下工作者,没有出去吃过饭,没有看过一场电影……等到九点多,我实在忍不住,就回去了。

他妈跟我说:“他妻子来了,她好像对我的存在有所察觉,现在他俩正在谈离婚的事,并再三劝我别露面。”

夜里3点他把妻子送走了,并告诉我说:他妻子同意离婚的条件是给她10万元。

我知道他没有钱,所以离婚的事就遥遥无期了。这件事让我心里很难受,我想也许这样的日子才是个开头。

标签: 有妇之夫 离婚 幸福 第三者

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴