• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

对付老公出轨 爱他就该等他(4)

1970/01/01 08:00新浪网

翻然醒悟,

离婚并不是最佳选择

出轨的事情发生在5月,那年的国庆节,我做了决定:离婚。我给过他机会了,可是,他仍然和那个女人见面。最让我伤心的是,在我和刘哥见面三个月后,那个女人去医院做了人流,那个孩子,是天天睡在我身边的他的骨肉。

关于他和她,从始至终,我没问过他一句,但我提过。那是我与刘哥谈判结束后,站在车来车往的热闹街道,我对他说:“你认为我相信我刚刚对刘哥说过的话吗?”他当时只回了三个字:“神经病。”从那之后,我再没问过提过。我以为,只要我不提他不提,那件事便可以过去。可是,转过身去,我发现,我已伤得无力再承担任何事情。

他不同意离婚。事情发生得太突然,我没有给他一点准备。他哭着求我,我也哭,眼睛肿得见不成人。可是,我就是要离婚。他找了很多朋友来劝我,朋友们都很吃惊。他们都知道我对他的好,都知道他出差我会给他带足天天换的干净袜子,然后他给我带回来一包脏袜子。他们都知道我不让他做任何家务,都知道我对他如对婴儿。他们问我原因,我不说。我如何说呢?纵然是在最后这一刻,我也想为他保留颜面。我仍然舍不得让任何人笑话他指责他。

离婚是一场拉锯战,我不想让母亲面对这样一场战争,我把母亲送回了老家。没有人知道原因,所有人都只看到他苦苦挽留的样子,看到我冷若冰霜的面孔。最后,朋友都站在他那一边,纷纷指责我神经出了毛病。我不开口,不解释。我觉得那是我能给他的最后的保护。那是我最沉默的一段日子。历时半年后,他有了新的女友,终于同意离婚。

拿到离婚证的那天,我一路哭着往回走。那一年,我30岁。30岁的女人走在街上,突然觉得无助。我亲手打破了我的梦想:一生一世只跟一个男人牵手走过的梦想,一生一世只爱一个人的梦想。

他很快恢复了元气再次结婚,我却被婚姻抽了筋骨,在家沉寂了两年。

幸运的是,两年后,我浴火重生。我走出来,重新找了工作,也结交了很多朋友,那些旧日老友也渐渐明白一些事由,再次与我走近了。

只是,对那一场失败的婚姻,我从来不提。可是,一次偶然的机会,我对婚恋专家讲了自己的故事,并由此审视过去的自己。

如果说一场失败的婚姻一定要有过错方,那么,只能说我与曾经的他都是过错方。我对他太过纵容了。我从不让他承担任何责任。我以为爱一个人最好的表现就是纵容他,只要他高兴。可是,我忘了,男人真的是长不大的孩子,需要女人在细节处进行指点。再确切地说,我不是一个聪明的女人,我只会宠坏男人,却不会打造男人。

就像曾经的他,与我在一起时,什么都不管,什么都不会,就像没有结婚的男生。有了孩子之后也一样,我连一块尿布都没让他洗过。可是,现在听说他在另一个女人身边已经懂得了什么是责任,他努力挣钱养着现在的那个家,也开始做饭了。平心而论,相较他现在的女人,曾经的我,是失败的。

婚恋专家听了我的检讨,点头赞同。他说:“如果发生了婚外情你不提出离婚,而是用一些正确的方法,也许能挽救婚姻。”

婚恋专家说:“第一,你应该与他长谈一次,在他愧疚的时候,是比较容易理解你的话你的感受的。许多男人,以为情人和妻子可以兼得,你要告诉他,不可以,这绝对不可以,你只能二选一。你先和他婚内分居,也许他担心失去家庭,就回到了你身边。你刚才说了,你丈夫并没打算离婚。

“第二,如果你学会等待,也许一年半载,他就会离开情人回到家里来。婚外情有一个规律,刚开始的那半年是一个热恋期,他可能宁肯死也不肯离开那个女人,可一般到了一年以后会结束,如果这个男人还爱着他的妻子、爱着他的家,他就开始和情人分手。所以,要学会搁置和等待。”

我说,我只愿一生一世爱一个男人,不能忍受他爱上别的女人。

婚恋专家说:“著名心理医生李子勋对一个前来咨询的女人说,假设你们的婚姻能持续60年,只有半年或一年的时间丈夫的心不在你身上,你想想还有59年的时间他只爱你一个人。李子勋从花盆里摘下一朵菊花,拿掉一个花瓣,问:‘这还是一朵花吗?’那女人回答说:‘还是一朵花。’李子勋说:‘只是这一瓣不是属于你的,这一瓣属于别人。这一瓣被拿掉的时候好痛啊,但是你还想要他吗?’那女人轻轻地点点头。李子勋总结说:‘人的一生是那么漫长的过程,一个男人一个女人,保不准要犯一点什么错误。但是,是不是说我们整个爱情就不美好了?不,不是这样的。’”

婚恋专家最后说,有些女性只想挽回自己的尊严,把尊严看得比婚姻重要,其实没必要这样做。

回家的路上,我一直在思考着婚恋专家的话……

标签: 老公 出轨 离婚

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴