• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

对付老公出轨 爱他就该等他(3)

1970/01/01 08:00新浪网

忍气吞声助丈夫化解婚外纠纷

第二天下午,我和他如约来到清风茶楼。自始至终,刘哥都不看他一眼,只和我说话。刘哥讲述了一件让我分外尴尬的事情。

前段时间,刘哥身体不好,一直住在医院。一天夜晚,他想回去看看妻子,就自己开车回去了。因为想给妻子一个惊喜,他没通知妻子,而且开门的动作也很轻。可是,当他悄悄进门打开灯,却看到客厅里有一双不属于他的男式鞋。

刘哥说:“我当时坐在客厅抽了一包烟,最后离开了。我并没走,我只是下楼坐在自己的车中。第二天,我亲眼看到他和我妻子一起离开。我当时没有进卧室,不是害怕,而是要给我妻子留一份颜面。”刘哥直到这时才看着我丈夫,问他:“这件事你怎么解释?”

我也艰难地转头看着他。他低着头不说话。

我强忍着心里的痛,说:“刘哥,这事我知道,马姐那天晚上给我打过电话,好像是工作上的什么事情需要处理,太晚了就没让他回去。如果你进去了,应该就没这个误会了。”我死死抓住对方没有进卧室这一事实。我知道,这种情况,为了息事宁人,只能死不承认。

刘哥果然有些心动,问我:“以后怎么办?”我明白他的意思,我说:“为了让刘哥心里舒服,他以后不去马姐那里上班了。”

刘哥指着坐在我身边的他说:“你以后再敢见我老婆,我就打死你。”我当时很不高兴,说:“刘哥,事情已经说清楚了,如果你认为这事一定是我老公的问题,那我是不是也有权利认为这事一定是你妻子的问题?大家都是成年人,如果你认为打能够解决问题,那么好,你找人打我老公出气,我找人打你老婆出气。打出了事,反正你背后有银行,我背后有媒体,各有千秋,谁输给谁都不一定。”

我这样一说,刘哥不出声了。我说:“刘哥,我们今天坐在这里的目的是保全各自的家庭。大家都是明白人,过去的事情无论真假都不重要,重要的是我们还要继续各自的生活。”刘哥沉默了一会儿,语气平缓地对我说:“看在你的面子上我什么都不追究了。你是一个识大体的人,从此以后看住你老公。”

我立刻回答说:“谢谢刘哥,我们各自看住自己的人。”

然后,我与刘哥道别,他默默地跟着我下楼。

走出茶馆,站在阳光下,我满心委屈,只想哭。而他一扫两天来的阴影,很轻松地问我:“要不要逛街?”茶楼地处繁华街道,若是平时我一定会欢呼的。可是,此时此景,我如何能有逛街的心思?我说:“回家吧。”于是,我们回家。

当天,陪母亲和孩子吃过晚饭,我谎称头天的事情是他在工作中得罪了社会上的人,现在已经解决了,没事了,让母亲不要多想。然后以导演在催为由,我离开家回到宾馆。

在宾馆,我一个人痛哭了一场。平心而论,若说这事事先我一点感觉都没有那也不是,只是我盲目相信他的忠诚。我以为他和我一样,今生今世只此一人,再不会作第二次选择。那一刻,我想过离婚。可是,我真的连一个机会都不给他吗?年迈的母亲又如何面对真相?我又如何面对女儿天真的笑脸?

三天的自我折磨之后,我决定对所有人隐瞒这件事,我决定给他一个机会。因为这时他已失去工作,不管怎样我都不能在他失去工作的时候离开他。这样决定后,我就真的像什么都不曾发生过一样,对曾经的事只字不提,继续着我们的生活。偶尔,我们也过夫妻生活。虽心里委屈,可是,这个人是我的选择,是我当初想一生一世跟随的人,我如何能不爱他?

只是我很少理睬他,我沉默地吃饭,沉默地照顾孩子,沉默地和他睡在同一张床上。我以沉默和冷淡惩罚他。我当时认为自己这样做是对的,是我对自尊的维护,也是他罪有应得。

直到离婚几年后,一个偶然的机会,我采访一位婚恋专家时,讲起了自己的故事。专家听了摇头叹息道:“你的冷淡和沉默也是一种冷暴力,让他不敢回家,不敢回到冰冷的家,最终导致他重回情人的怀抱对不对?”我吃力地点头。

标签: 老公 出轨 离婚

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴