• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

对付老公出轨 爱他就该等他(2)

1970/01/01 08:00新浪网

23岁,我从西北大学毕业,到石家庄一家媒体工作。24岁,我初恋。25岁,我嫁给初恋的男人,他是一家著名私企的总经理助理。26岁,我成了母亲。咬着孩子胖乎乎的小手,我心里总是暖暖的。我想,我也要这一生只爱一个男人,只让这一个男人看我的身体,只与这一个男人相伴终老。

因为心中斗志昂扬,所以,那些常人眼中的小问题,我的婚姻中通通没有。我觉得男人天生就是懒惰的,就是贪玩的,就是长不大的,所以我对他没有任何要求。我的婚姻理念就是不计较。与自己爱的人,有什么好计较的?何况我也不喜欢一名男人围着小家转,所以,家里的事情我基本全包了。我对他唯一的要求就是好好工作,哪怕挣不到多少钱,只要做事踏实稳妥就行了。不只家务不让他做,在钱上,我对他也是放开的。我不打理钱,家里所有的钱,不管是存还是支都由他负责。我觉得一个男人就应该响当当,有家长的气势,所以,只要是他决定的事,我都不反对。

因为我们两个都远离家乡在异地工作,怀孕后,我母亲特地从老家过来照顾我。与我在一起生活一段时间后,母亲曾私下里对我说:“男人是经不住惯的,你不要对他太好,事事依从,时间长了,他就不知道疼你了。”我只是一笑。母亲这样说是因为几件小事。

一是,他出差一个星期,回来的时候,带回来七双脏袜子。他是汗脚,在家时,每天换下来的脏袜子都是我洗。出差了,他把每天换下来的脏袜子给我带回来。在我看来,这是最平常不过的小事,但母亲很是叨唠了一段时间。

还有一件事:他朋友的朋友从香港给他朋友带回一部最新款的手机,可他朋友有手机了,想把那部新手机卖掉。他说,朋友按香港的价卖,非常便宜。我问多少钱,他说5000多一点。那是1998年,手机这东西还极少人用。那个时候,我们刚刚买了房子,没有装修,就是想省些钱为我肚子里的孩子多准备些资金。可是,他喜欢,我不忍拒绝。母亲非常生气。母亲说:“他不是孩子,他是大人,他应该和你一起承担家庭的责任。你这么没有原则地惯下去,只会让他离你越来越远,早晚有一天你会后悔的。”母亲临回老家前还对我说:“现在你就相当于是在带两个孩子,你应该放一放手,让孩子的爸爸也担些责任。”

可是,我不觉得母亲是对的。一个女人,如果心中有家,是不应该计较太多的。

因为心中有对家人浓烈的爱,我们快乐地一起迎接了女儿的两周岁生日。同时,我也接到编写一部电视剧的任务。因为要赶进度,制片方替我向单位请了假,并在宾馆给我包了一间房,让我在那里写作。我照顾不了女儿,丈夫自然承担不了照顾女儿的任务,只好再次把我母亲从家乡接过来。

一天,我正在宾馆写作,接到他的电话,他慌张地说他准备离开一段时间。然后电话被母亲接了过去,母亲说,家门外有四个大汉在守着,那些人找他,可他不敢出去。母亲问我怎么办。我不知他得罪了谁,第一个念头就是立刻回去。我不想让母亲害怕,更不允许任何人欺负我的男人。

回到家,那四名大汉已走。母亲抱着两岁的女儿,他在屋里正往行李箱中装衣服。我让母亲去另一个房间哄孩子玩,然后问他到底发生了什么事情?他说他老板的老公怀疑他和老板有不一般的关系,找人来收拾他。他向我保证他是清白的。他说老板的老公放言要打断他的腿。他说这种时候他只有回老家躲一躲了。我说不管发生什么,躲是不能解决问题的。

就在这时,电话响了,他不敢接。他说一定是老板的老公打来的。他的老板是个女的,姓马,与他走得一向很近,这个我知道。我拿起电话,对方知道我的身份后立刻提高了声音,说:“你老公睡到别人的床上你知道吗?”当时我的头就“嗡”了一下。我知道对方姓刘,我说:“刘哥,我听马姐说过你,这其中一定有误会。”对方说:“什么误会?他们之间就是有问题。我非打残他不可。”我说:“刘哥,你看我们都是上有老下有小的人,伤到谁都不好。我们应该先把事情弄清楚再说。”对方说:“好,如果他心里没鬼,让他明天下午来清风茶楼当面与我说清楚。”然后,对方就挂了电话。

我放下电话看着他,他说:“我和她真的没有什么事。”那一刻,我的心里很痛。她的老公是一家银行行长,再怎么没素质也不会往自己老婆头上扣屎盆子吧?一个40多岁有身份的银行行长,如果没有掌握到证据,敢这么大张旗鼓气势汹汹地找过来?但是,外忧内患,总是要先解决了外忧才成。何况,年迈的母亲刚刚从家乡过来帮我带孩子,无论怎样都不能让老人家知道。我压住心中的愤怒,说:“我们明天下午一起去把事情解决了再说。”

标签: 老公 出轨 离婚

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴