• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

“第四者”入侵,“第三者”醒来(3)

1970/01/01 08:00eNet 硅谷动力

3. 他的情人不止一个

那天,我正在宿舍里边给万逸收拾东西边等他回来,门突然就开了。我一扭头,看见一个一脸惊讶的女人。我们谁都没说话,但都已经明白对方的身份。我的心狂跳,拿了包就要走。她伸手拦住我,只说了三个字:“不准走。”

她拿起电话,没有给万逸打,而是拨给了他的父母。“你们快来看看,他的房间里有谁!你们总是说我多心多心,这下自己来看!”我好难堪,恨不得从窗户跳出去,心里盼着万逸快点回来救我。

终于,万逸回来了。他皱着眉头直嚷嚷,“搞什么名堂?”他嗓门大,却丝毫没有帮我说话的意思。得知他父母也要来,他一下子就沉默了。

万逸父母来的时候,我简直是羞耻到了极点。我不知道说什么,也许说什么都没有用,只是一个劲地流泪。万逸像傻了似的,女人在满含悲愤地哭诉,两个老人不停地叹气,最后转头求我,“你放过他好不好?你还年轻,以后找什么样的人都可以,不要拆散他们啊。”我低着头不解释,我能做的就是替万逸背负这一切了。

我答应了他们,再也不找他,而万逸,似乎也默认了。

跑回了自己的宿舍,我哭得一塌糊涂。同宿舍的人没有人同情我,她们早就劝我离结婚的男人远点。如今,我受委屈了都不知道向谁诉苦。

我是下了决心的,再也不理万逸了。在羞辱的时刻,他没有帮我说半句话;更何况,他的妻子并不像他形容的那么粗鄙不堪,或许,他只是为了骗我。

然而,下了种种决心,在万逸找到我的那一刻,我又心软了。他说他了解妻子的脾气,只要他争辩,她会变本加厉地折磨他。“我们继续暗暗交往就行了……以后要多加小心。我对你的心你还不了解?”他的甜言蜜语灌进耳朵,我的心也蒙上了不知是真是假的幸福。也许,更多是割舍不了的感情。我付出那么多,一时收不回来。

很不争气的,我们又和好了。惟一的区别是,我们约会需要更加小心。常常是我在宿舍楼下打电话,做贼似地问,“我可以进来吗?”他应允了,我才能进去。

这种感觉很不好,但是也容易被约会的甜蜜冲淡。

5月23日那天晚上,我照例给他打电话,他却支支吾吾,“今天不方便,我都睡了。”从窗户看去,灯明明是亮的,我心里一咯噔,知道他肯定有事瞒着我。“你出来,再不出来我就硬闯进去了!”万逸被我逼迫,只好从房间里出来。一下楼见到我,他就说,“你想害死我啊!”这话说得奇怪,我偏要进房间看看。

他拉我,我不知道哪来的力气,挣脱了进去------是小菲!居然是和我一个宿舍的小菲!

我想起那个我哭泣的夜晚,小菲冷眼看我,原来其中有更深的含义。我可以容忍万逸的妻子,却不能容忍这个天天和我在一起工作的同事,她居然是我的情敌!

4. “第四者”会有幸福吗

如果我算是万逸家庭的第三者的话,那么小菲算是第四者了。我真的觉得可笑,小小一个酒店,居然有两个女孩都是他的情人!我第一次惊醒于自己的感情:他到底有哪点好?我爱上了他的什么?

他没有多少钱,我们也没有逛街和浪漫,感情似乎就是在日积月累的日子里形成了。太爱?谈不上,终归是两个字:不甘。对,我就是不甘心拱手将万逸让给小菲,他们到底从什么时候开始交往?万逸难道对我一点真感情都没有吗?他为什么要欺骗我?又或者,他有什么隐情?

我迫不及待想要知道真相,而万逸却逐渐在冷淡我。

一个星期后,他向我提出分手,我无论如何不能接受。我为他付出了两年的青春,到头来,他反而说我耽误了他太多时间。太虚伪了,他就是个花心的男人!他欺骗了我的感情!我和他大声争吵,没想到,最后,他给了我一耳光!

几乎是他赶走了我,这样继续下去,还有什么意思呢?就算心再痛,也要斩断这段感情了。

我含泪给小菲发了条短信,“我退出了,祝你们幸福。”她居然回了信,“谢谢,我和他在一起很幸福。你也一定会找到属于你的幸福的!”看着这条短信,我哭笑不得,这口气就像两年前的自己,沉浸在盲目的“幸福”里却看不清对方的真实面孔。

我很想对小菲说说心里话,可是她怎么会信呢?

每天,看着上班的,小菲在人群里和万逸眉来眼去,我心里很不是滋味。也许是嫉妒,也许是同情,更多的,是可悲。我只想快点离开这个单位,随便去哪都好,再也不要他们打扰我的心。

记者手记 爱就是给你未来 记者马梦娅

爱你,就会情不自禁想要给你未来。因为只有这样,才能延续爱的长度,保持爱的温度。

对方不肯给你未来,甚至在没有许诺之前,你就已经放弃了未来,这不就等于放弃了感情的延续吗?如果是这样,那么心痛来临的时候,是没有理由哭泣的。擦干眼泪,必须面对曾经的任性。

“第四者”的出现只是个契机,这种打击是一种幸运,然而需要思考的更多:没有她的出现,如何拯救自己?看清什么人才是真的男子汉,才值得勇敢付出自己的心。

至于那个傻姑娘,在昏了头的同时请努力思考。你得到的是短暂的得意,还是长久的煎熬?

标签: 第四者 入侵 第三者 婚姻

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴