• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

“第四者”入侵,“第三者”醒来(2)

1970/01/01 08:00eNet 硅谷动力

1. 爱上“很男人”的他

我好像有点不正常……我总是爱上很讲义气的男人。

当然,在我父母眼里,并不觉得那样的男人叫做讲义气,说他们是小混混,只知道打架,惹是生非,不招人喜欢。每次爸爸说起这些“混混”,我的心里总是充满了鄙夷,他凭什么说他们?他自己就是个只知道打我们的暴徒。

我的家在江夏,我还有个妹妹,家里就我们两个孩子,加上父母,靠种农田生活。爸爸重男轻女,从我记事起,他就总是一肚子的怨气。他脾气暴躁,又爱酗酒,喝多了,拳头就打向了我们……在这样的环境下长大,我从心底里厌恶爸爸,但我无力反抗。偏偏我学习成绩不好,初中毕业就没读了,跑来武汉打工。

我做过很多工作,服务员、销售员、收银员……在这个大城市里,我独自工作,独自生活,始终觉得有点寂寞。那种孤独的感觉,无人分享。我也谈过一个男朋友,是和我在一个超市里工作的理货员晓斌。晓斌白天上班,晚上就和他那帮兄弟们出去玩,他够哥们,讲义气,我一度在他那里找到了安全感。然而,大半年过后,晓斌要回老家安徽,他红着眼睛告诉我,家里为他安排了相亲对象。“如果你肯和我一起回去,我绝对不见那女孩。”我舍不得他,但我更舍不得妈妈和妹妹。我是家里最大的孩子,如果远嫁外地,她们该多么不放心啊。

初恋,就这样结束了。我哭着想,还不如不谈这次恋爱,因为爱过之后再失去,才发现留下的是更深的寂寞。

来到开发区的这家酒店做服务员,我是想换个环境,重新开始生活。在这里,我遇见了万逸。他是酒店的保安,身材高大,话却不多,每天上班,我都会和他碰面几次。哪怕什么都不说,我也能感觉到他注视我的灼热目光。

万逸真是个潇洒的人啊,自己有家不住,偏偏愿意住酒店安排的宿舍。他很讲义气,非常够朋友,每次同事遇到什么难题,就向他求助,不管是借钱还是请他出去帮忙,他总是很热心的。但是,我却觉得,他仗义的外表下一定有故事。 

2. 甘愿接受地下情

万逸请我吃饭,这让我感到意外。我们平时交流很少,他难道是有什么话想和我说么?

那个晚上,我们似乎一下子就成了无话不说的好朋友。万逸说,他欣赏我这样的个性,我文静内敛,值得信赖,而他有一肚子的苦闷要说。

他说起他的婚姻,他的妻子不尽如人意,还有那个没有感情基础下生下的孩子……他深沉的嗓音撞击我的心灵。我觉得,我简直要被这样的信赖和温柔融化了。

从那天起,万逸经常请我吃饭、请我散步。同事们都笑话我了,说我们的关系近得有些暧昧。我有些胆怯,但是万逸却拉紧我的手,丝毫不在乎别人的目光。有他的保护,真好。

那天晚上,我们吃夜宵,彼此似乎都多喝了几杯。他说,反正你们宿舍也关门了,不如我们去找个地方休息好不好?我想得很简单,扶着他到了宾馆。可是一进门,他就像是酒醒了,一下子把我抱得好紧!

我知道接下来要发生什么,拼命挣扎,可是哪里拼得过万逸……我哭了,哭得格外伤心,他只是反复告诉我一句话,“我会对你负责的,相信我。”事情已经发生了,不相信他还能怎么办呢?

我成为了他的小情人。白天,我们各自工作,即使在走廊遇见,他也不会多给我几分微笑。而下了班,他就示意我去他的宿舍等他回家。

这是属于我们自己的小“家”,有这样一个“家”,我已经很满足了。我似乎比别的女孩更渴望有个人疼爱。万逸说,他老婆就没有我这么乖,总是管他太紧,让他喘不过气来。

当然是的,我想,这世界上再没有人像我这么爱万逸。我几乎不提要求,从不主动约他,只是傻傻地守候。我甚至也没有想过要把他抢到我身边,这样就伤害了另一个女人……那么,就这样拖着吧,能过一天幸福而麻木的日子就是一天。我一厢情愿地希望时间慢些,再慢些。

可是,时间听我的话吗?紧接着,令我难堪的一幕就到来了。

标签: 第四者 入侵 第三者 婚姻

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴