• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

老外男友得不到我就翻脸(3)

1970/01/01 08:00新浪网

爱到极限就裂痕

见面在即,让我想不到的是,我们的争吵越来越多。我的课业和社会工作越来越繁忙,有时罗西来消息我也没反应。

他很不满意地指责我。我说我是在为明天打拼,要找个好工作,让自己和父母可以过上富裕的生活。

他却说,原来你这么物质,还说,既然你的前途那么重要,比我还重要,那么我就从你生活中消失,我祝福你前途似锦。令我哭笑不得,只能百般哄他。

如此几次,我的耐心也到了极限,但想到见面在即,又觉得忍忍算了。

那一天,罗西坐了12个小时的火车和飞机,来到了上海。在机场,我从人群中一眼认出他。然而但是他不像我想象中那样高大,皮肤黑黑的,让我有些失望。

不过第二天,他经过一晚上的休息,人显得精神多了,我心里就多出了几分喜欢。现实生活中的他并没有在网络上那样无理取闹,为人很有礼貌,又很宽容。

我们去了一趟杭州,回上海后,可能路途辛苦,罗西发烧了。我带他去了医院,没想到我也发烧了。

当天晚上,罗西睡我的房间,我睡在厅里。半夜,有人推我,一看是罗西,他说我该吃药了,令我感动得无法言语。

罗西在上海的三个星期,可以说是我至今最快乐的时光,是无法简单地用“快乐”形容的快乐。期间,林从加拿大回国,要和我见面叙旧,我也拒绝了,林很失望。

爱情敌不过时空

罗西一回到意大利就打电话给我,在电话那头抽泣。他说,在机场之所没有哭,是因为如果他也哭了,就没人安慰我了。

罗西打算通过使馆,邀请我以友人身份到他的城市过下一个寒假。我们越来越多地讨论我们的将来。

罗西又一次失业,他很长一段时间无法找到工作,而我则面临考研还是就业的选择。当我和罗西商量的时候,他执意要我去他那边。

我问他,你不喜欢上海吗?他回答,他的一个朋友在上海找不到工作,他恐怕自己也不行。我又问,我去了你那里,我能干什么呢?

他说,我们这里有很多中国餐馆,还有中国人开的超市,你可以很轻松地找到工作。我是土生土长的上海人,难道要我放弃名牌大学毕业生的身份,放弃在上海良好的发展机会去意大利端盘子?

最后他还是那句,如果你真的那么在乎你的将来,你当初根本就不应该选择我。你永远只爱你的工作,而不爱我。

我很矛盾。其实,从一开始,我和罗西之间价值观的差别就那么明显,只是我太天真、太冲动、太轻易地开始了这段恋情,如今我该怎么办?我真的不知道。

我不是不爱他,而是我再怎么爱他,我和他之间都不会有结果的,我和罗西不可能一辈子就这么网恋,我们都要继续生活下去,各自有各自的追求。最后,我决定和罗西分手。

他非常惊讶,这完全出乎他的意料。他以为我只是随口开玩笑,过一段时间还是会回到他身边。但是,我已经决定了。说我现实也好,物质也好,我要的不过是一个可以在我身边照顾我,和我呼吸一样空气,看一样事物,有一样抱负的人。

罗西很长一段一直打电话给我,但是我不接,他的短信和邮件我也不回。因为我认为我已经把理由解释清楚了,只是一直心存愧疚。

得不到就恶语相加

前不久,我在网上遇到罗西,他说他知道我还是无法忘记他,其实他也想念着我。我为了让他死心,就说我已经有了男朋友。

没想到他勃然大怒,说他之前的女友如何好,为了我这样的女人而放弃她是他人生中最大的错误;还说,他会为我现在的男友祈祷,希望他早日看清我的真面目;甚至说,要是他现在就在我面前,他真想在我脸上吐唾沫等等等等。

我惊呆了,这就是那个会写诗,又浪漫的罗西?我才发现,我对这个被网络和异域风情美化了的“帅哥”是多么不了解。除了伤心,我更多的感到的是一种解脱。

经过这件事情之后,我才真正的成熟了。爱情不是万能草,爱情是脆弱的、现实的。爱情并不神奇,其实它只是一种人际关系,就像友情、亲情一样。对待感情,我越来越理智,可是这样是不是会失掉真情呢?朋友们劝我,永远要相信世界有真爱,我却觉得有些迷惑。

标签: 老外 男友 翻脸 爱情 跨国恋

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴