• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

老外男友得不到我就翻脸(2)

1970/01/01 08:00新浪网

初识老外网友

好友看我那些日子郁郁寡欢,便提出介绍一个网友给我,是意大利人。我以前没有和外国人打过交道,觉得很新鲜,就答应了,心想权当练习英语吧。

当晚我认识了罗西,他的英文很好,喜欢写诗和剧本。我的脑海中立刻浮现出一个忧郁的帅哥形象,顿生好感。

怀着最初的那分新鲜,我和罗西成了固定网友,每天都在网上相会。因为英语对于我们两个人来说都是第二语言,对彼此意思的把握还不准确,有时候要反复问几遍,两人竟好像有说不完的话似的。

几天后,学校期末考试开始了,我没有办法上网和他聊天,心里竟十分不舍。我一惊,不会喜欢上他了吧?

一考完试,我就跑去机房上网,遇到他的时候,我对他说I miss you very much!(我很想你!)他说他也是。我知道,我心里的一根弦被拨动了。

慢慢地,我对他的了解越来越多了,他的专长是网络设计,平时最爱看恐怖电影,自己也写过电影剧本,我被他的感性、温柔、忧郁和热情深深吸引,简直崇拜至极。

有一天,罗西告诉我,其实他有女朋友,他们已经相爱近一年了。但是,他觉得她对他越来越冷淡。

那一刻,我清楚地感到我在嫉妒。但是我不能表达出来。只是违心地安慰他,下线后,我哭了。

爱情战胜物质

这以后,我们聊天的话题都是围绕感情。他说他觉得我跟他很相像,很敏感,也很脆弱。但还告诉我,他很穷,经常钱包里只有一块钱,走在马路上也会努力找地上有没有别人掉下的钱,常常找不到工作,他只能梦想自己的诗有一天遇到伯乐得以出版。

我听他这样说,心头会掠过一丝阴影,但是我对自己说,真正伟大的爱情是应该高于物质的,无论他怎样,我相信他的才华。

没多久,罗西和他的女友分手了,并写了一首情诗送给我,向我求爱。我没有想到幸福来得这样快,一时间竟有些摇摆不定。这时候,我再次在网上遇到了林。

不知出于什么心理,我把罗西在追求我的事情和盘托出。让我失望的是,林的反应很平淡,只是说,外国人是骗你的,我不希望你受伤害。我对他的冷漠很不满意。下定决心,要跟罗西好好恋爱,证明给他看。

跨国网恋相思苦

一开始,这段跨国网恋还是挺美好的。罗西每天起床的时候会给我morningcall;利用网络和短信一样可以传递密语甜言,我们还会打国际长途诉衷肠。

我们什么都谈,罗西长我4岁,比我成熟许多,加上文化的差异,看问题的视角和我很不同,常常给我启迪和惊喜。

最大的收获,是我学会了乐观,罗西像个小孩子,高兴的时候不遗余力地称赞我,让我享受到了被人欣赏的感觉。

通过网络摄像头,我们看到了对方,他有着一头深棕色的鬈发、宽宽的额头、浓眉大眼、卷翘的睫毛、坚挺的鼻梁和薄薄的嘴唇。完全符合我对意大利帅哥的认识。

情人节的时候,我送出了我平生第一份情人节巧克力,邮寄到意大利,当天也收到他寄给我的。

2月14日晚上,我们在电话里约好,数到三一起拆礼物。打开后,我看到除了心型费列罗巧克力,还有一条项链。他告诉我这条项链是他跑遍他住的城镇才买到的,他说他看到项链的那一刻就想到我,所以毫不犹豫地买下了。

就在我觉得心里暖暖的时候。他在电话那头说Tiamo!(意大利语:我爱你!)

我真的感到幸福。我想,我不是报复林,而是真的爱上了罗西。我开始担心,如果突然有一天,全世界的网络都断了,如果全世界的电话线都不通,我和他该怎么办?我常常被这份思念折磨着,他也是一样。

罗西告诉我,他可能会在夏天的时候来上海。那么,我可能只要等待半年就能见到我的罗西了。我们都为此雀跃不已。

标签: 老外 男友 翻脸 爱情 跨国恋

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴