• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

长得太美他母亲当我狐狸精(2)

1970/01/01 08:00新浪网

男友的母亲把我当成了狐狸精

其实现在看来,小鹏应该算不上是我的初恋,因为当时的我根本不懂得真正喜欢一个人是什么感觉,直到上高二的时候,我发觉我的心里总是出现一个男孩子的影子,他后来真的成了我的男朋友。

他叫阿明(化名),一个很酷的男生。在班里大多数男生对我献殷勤的时候,他的冷淡反而吸引了我。于是我开始主动追求他,在我的努力和周围几个朋友的帮助下,我们最后真的走到了一起。他对我很好,我们在一起的每一天都是开心的。

后来班主任知道了我们的事,并在高三的一次家长会上把我们的事告诉了阿明的妈妈。他妈妈是一个很要强的女人,回去后把阿明骂了一顿,还把他关了起来。

当时我并不知道这件事情,那天,我还像往常一样给阿明打电话,没想到是他妈妈接的:“你是萧婷吧?我知道你,也知道你长得很漂亮,很多男孩子喜欢你,可你为什么非要找我们家阿明呢?我告诉你,你以后不许我再来纠缠我儿子!”

她话里的意思就好像我是个勾引他儿子的狐狸精。我感到很委屈,甚至是愤怒,但我还是压抑着自己的火气向她道了歉,只因为她是阿明的妈妈。

从那以后,我们的关系转入了地下,我再也不给他打电话了,他的妈妈也以为我们真的分手了。其实我们不但没有分手,还在暗地里计划着将来考到同一座城市,读同一所大学。

没想到事与愿违,高考的时候阿明考得不好,根本考不上我们原本想报的学校。为了能和阿明在一起,我说服了家里人,报了一个不好的学校和一个我不喜欢的专业。可当我的录取通知书下来的时候,阿明却接到了另一所学校的录取通知书。当我知道他背着我把学校和专业都改了的时候,我真的不敢相信自己的耳朵。

我宁愿相信阿明之所以做这一切都是被他母亲逼的,可我问他的时候他怎么也不肯说,只知道一杯接一杯地喝酒。那一晚我们都哭了,哭得很伤心。阿明在我耳边喃喃地说:“婷婷,你这么漂亮,应该找个比我好的……”

那是我和阿明最后一次见面。等我们再次联系上的时候已是三年后,那次我对他说,我没有去读为了你才报的那所学校,而是选择了复读。

我愿放弃美丽只为拥有真爱

我的第二次高考考得不错,我终于考上了我理想中的学校和喜欢的专业。大学里的我依然是系里的文艺骨干,是男生们关注的焦点,我的生活变得丰富而自由,就连恋爱也变得轻松多了。

大学四年的时间里,我一共交了三个男朋友,每一次我都很认真地投入,可他们对我却没有那么认真。第一个跟我在一起仅仅是为了满足他的征服欲,当新鲜感失去以后,他对我开始变得冷淡和粗暴;第二个是因为喜欢我的脸蛋和身材,当我拒绝跟他发生关系以后,他马上对我失去了兴趣。

等到第三个的时候,我还以为我找到了生命中的真爱,但当我们在一起走过了两年的时间后,他却跟一个一点儿也不漂亮的女孩走到了一起。分手的时候,他说:“我配不上你,你该找个更好的。”可后来我听说,他是因为别的男生对我好,他才决定放弃,他用他的经验告诉别的男生:“不要爱上太漂亮的女孩,她随时可能离开你……”

我从来没料到,我的漂亮会让一个男生这么没有自信。我开始对爱情变得失望。从前,我认为漂亮是件好事,可看着那些平凡却找到了真爱的女生,我却突然觉得自己十分可怜。我宁愿自己也是一个长相普通的女孩,如果是那样,一切就不会那么难。

直到今天,仍然没有人真正爱上我的心。我想,我也许一辈子都会这样孤单。

萧婷如今在准备研究生考试,她说她不会再轻易恋爱了。“也许我是个骨子里乏味的人。”萧婷淡淡地说。虽然她觉得很少有人会真正爱上一个人的灵魂,但她会坚持等待那个人出现的一天。

阿阳手记

对美好事物的追求是人的天性,但对恋爱这项精神活动来说,心才是最重要的。拥有美丽是一份难得的财富,但维系爱情的,只能是彼此的心灵相通。

可不管怎么说,美丽本身并没有错,像萧婷这样集美丽、智慧、坚强于一身的好女孩理应得到属于她的幸福。阿阳相信,这一天不会太远的。

标签: 母亲 狐狸精 倾诉 情感 女人

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴