• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

长得太美他母亲当我狐狸精

1970/01/01 08:00新浪网


美丽的外表成了我最大的障碍

从小,我就是个公认的漂亮女孩儿。与生俱来的美丽外表让我轻易地成为众人目光的焦点,也让我成为一个孤独的人。也许是从小听了太多的赞美,也许是父母对我这个独生女太过溺爱,我的性格变得非常任性和骄纵,所以,我一直没交到多少知心的朋友。

许多人对漂亮的女孩子有偏见,认为她们取得的成绩只是因为有一张漂亮的脸蛋。其实我一直是个努力上进的孩子,我从5岁开始学习舞蹈,在我们的舞蹈队里,我是练功最勤奋的,上学后因为要参加各种演出,我把其他同学用来玩的时间都用在了学习上。因为平时刻苦,我的学习成绩自然很优异,然而许多同学却把我的好成绩归结为老师对我偏爱的结果。久而久之,我渐渐习惯了这样的偏见,也因此学会了不去理会别人的看法。

从小到大,我都是男孩子追逐的目标和女孩子们嫉妒的对象,但我从来不屑与他们计较。我就像个骄傲的公主,自信,高傲,我行我素。

初中时,我的同桌叫小鹏(化名),成绩在学校里也是数一数二的。他不太爱说话,但当我在学习上有不会的问题,他会毫无保留地告诉我;我被一些男生纠缠的时候,他会站出来帮我。久而久之,我们的关系渐渐亲密起来,经常一起上学放学,有时候还会一起出去散步聊天。我不知道这算不算早恋,只知道和他在一起的时候我会很平静,很放松。其实我们谁也没有对对方表白过什么,甚至连手都没有牵过。

很快,我和小鹏的绯闻在班里传开了,嫉妒我们的男生和女生开始对我们轮番轰炸,各种冷嘲热讽像潮水一样向我们涌来。我对这些已经习惯了,可小鹏却从未面对过这样的压力,他开始变得郁郁寡欢,成绩也迅速下降。

我不想看到小鹏变成这个样子,我想,你们越是这样说,我就越是要和他在一起。于是,我故意公开说他是我的男朋友,我以为这样可以让那些捕风捉影的同学彻底闭上嘴,可结果却是班主任老师把我们叫到了办公室。直到今天,我依然记得我班主任说过的那些刻薄的话语:“萧婷!你一个女孩子怎么学得那么招风?你长那么漂亮就为惹男生注意吗?你是不是担心你自己嫁不出去啊?”

那次事件让我第一次感到了生命中从未有过的委屈,而之后小鹏也没来安慰我,甚至不愿意再跟我讲话。

不久后我就转学了,从那以后我再也没见过小鹏。

标签: 母亲 狐狸精 倾诉 情感 女人