• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

感觉比背景更接近爱(2)

1970/01/01 08:00新浪网

 

你知道,人有的时候看到中意的人,会有莫名的冲动: 就想跟他在一起,管它什么家庭背景,事业前途!

在那种强烈的欲望的支使下,我挤坐到他身边,像个老练的“坏女人”似的,趴在他身边说: “你有女朋友吗?”他转过头,望着我,突然笑了,“如果你说这话时,不是紧张得眼神直闪躲,我就会告诉你,我家里有个女人等着我。”我们俩同时忍俊不禁。

暧昧的灯光下,在一群热闹的朋友们中间,他的小指缓缓地勾住我的小指。那一刹那,我们都读懂了对方的心。

当清晨的第一缕阳光投在我的脸上,我小心翼翼地移开他的手臂,环顾着这个陌生的房间。蓝白分明的格子床单,已经有点斑驳的木棱窗,还有,窗外叽叽喳喳叫着的小鸟……我忽然很想留下来,跟着这个我连名字都不知道的男人呆在一起。

绾起长发,套上他的长衬衣,在这个心情异常舒畅的清晨,我像个小主妇似的,在厨房里快乐地忙碌着。他趿着拖鞋从卧室里出来,有点惊愕地看着我。我装作不耐烦地冲他挥手比划: “快去洗漱,牙膏我已经替你挤好……”看着他顺从地走进卫生间,我悬着的紧张才稍稍缓解。

“你为什么不吃?”留意到我只是看着他吃早餐,他有点疑惑。我比划着刷牙的动作,说: “我没找到备用牙刷!”他低下头, “嘿嘿”地笑了几声,忽然说: “今天早上的感觉真不赖,也许,我可以陪你去取牙刷!”

我没想到,竟然如此快速地与一个一无所知的男人同居。不,在退掉出租屋的路上,我知道了他叫刘之强。我也告诉了他我的名字。至于其他的资料,我没问,也没对他讲。因为我觉得,对于一见钟情,知道彼此太多的东西是对它的亵渎。而且,我们并不知道会在一起多久,何不轻松面对。

对于我的这套理论,刘之强竟然很欣赏。他说: “两个人在一起,靠的是感觉,而不是外在的匹配。”

我们像一对小夫妻似的,在同一屋檐下生活。有为柴米油盐争吵,也有为看电视剧还是球赛闹过别扭,更多的时候,我们是为了让自己活得更舒服一些,彼此适应着对方,尽量减少不愉快的发生。

直到,两个月后的一个周末清晨,房间里突然出现两位拎着大包小包行李的老人。我慌张地推醒刘之强。他意外地说: “爸,妈,你们怎么不通知一声就来了?”

看着在他父母对我“背景”的盘问下,刘之强紧张得频频向我射来求助的眼神的样子,我突然懂得他很紧张我,生怕我给他父母留下坏印象。

我嗔怪地推开他,挤在刘妈妈的身边,温柔地说: “妈妈,之强的记忆力怎么这么差,他还一点也不温柔,从来不去公司接我下班……”

那天夜里,两个老人睡着后,我和刘之强躲在被窝里,一遍又一遍地温习着对方的背景。因为,刘之强说: “就是死记硬背,我也不能在你父母面前露出破绽!”

标签: 感觉 背景 接近 暧昧

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴