• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

爱情在放纵中挣扎(2)

1970/01/01 08:00搜狐

刚结婚就开始了两地相思

我和老公雨明是在大学里开始恋爱的,那时他比我高两届,因为同是湖南人的缘故,在老乡会上我们认识,不久就相爱了。在他毕业回到长沙后,我们没有和其他同学一样毕业就分手,而依然是两地相思,情深依旧。虽然每次相聚都匆忙而短暂,但我们都知道对方是自己的惟一。

2002年7月,我也毕业了,之前我放弃了留校做辅导员的机会,也没有回老家常德,而是选择了长沙,因为这里有我最爱的男人。来长沙不到一年,我就和雨明结婚了。婚后,我们筹钱在长沙河西买了一套房子,搞了些简单的装修后,我们就搬了进去。那个晚上,我和雨明在真正属于自己的家里自由而疯狂,似乎从来没有这么开心过。

可这种苦中作乐的生活也没有坚持多久。我和雨明都是那种对生活要求不是太高的人,但是当有机会能够过得更好点的时候,我们也不会放弃这种追求。2004年4月,雨明的大学老师在深圳创办了一家文化传播公司,邀请雨明过去当人力资源部部长,雨明在征得我的同意后,毅然辞去了在邮局的工作,去了深圳。于是,结婚不到一年的我们开始了两地牵挂……

寂寞的夜里靠网络排遣孤独

雨明去深圳不久,我们犹如两头被隔离的小猪,念之切切。为了排遣这种思念,我们打电话,甚至坐火车来往两地,但终不是长久之计。后来,我们就改成休息时上网通过QQ视频聊天,用雨明的话说就是我们可以视频亲吻视频温柔。

雨明所在公司发展势头良好,作为部门负责人的他日程安排得满满的,许多个夜晚,我发短信给他,说我在电脑前等他,他都回复说正在应酬。他不能来上网,我也就只好关了电脑,躺在沙发上看无聊的电视。有朋友说男人很忙有两种,一种是真忙;一种是假忙,忙着和其他的女人鬼混,要我注意一下雨明。我说雨明不是那种人,他是一个敬业的男人,他会对我负责。但说这话的时候,我会莫名其妙地想像雨明在深圳的一切,也只有这种办法,才能让我在有关他的期待和猜测中入眠。

大家都说我是一个安静的女人,确实也是,我不太喜欢嘈杂的生活,除非必须的应酬,我都会按时回家的。我从不出去唱歌、跳舞,不是我不会,而是雨明不在家,我出去让自己心里不安,感觉对不起他。但这不是说我不寂寞。

我寂寞,真的,这是人之常情。雨明也曾要我有空就出去走走,我开玩笑,说你不怕我出去后不回家吗?他在那边笑我,说我知道回家的路。我说我要你牵着我的手才能回家。雨明说,好的,我是你的左手,你用左手牵右手回家吧。我感觉雨明像个诗人,学理工科的人居然能说这样的话,也许这就是他深深吸引我的地方吧。

那是雨明去深圳两个月后的一个晚上,外面下着雨,难得的是他也要来上网,我们打开了视频,像往常一样在视频里享受着想像中的激情。突然,我看见雨明接了个电话,我能在这边听见是他的老总在叫他去办公室加班。雨明很抱歉的样子,然后迅速地穿衣服,留下我一个人在电脑前发呆。我的泪在那一刻不由自主地流了下来。压抑的哭声中,有人发信息来要跟我聊天,问我寂寞吗?我回复说很寂寞。然后对方说他也很寂寞,说老婆留学去了。同是天涯孤独人,那天晚上我和这个男人聊天,直到凌晨。后来下线的时候才知道他叫杜诚。

第二天晚上,我们又相遇了,聊着聊着,我们就聊到了性。他发来了一张照片,我看了,还很顺眼,三十多岁的成熟男人,然后他要我开视频,不知怎么的,我们都看了视频,但我没有给他看我的脸,我害怕虚假的网络。他说我很性感,但能感觉到我脸上的忧郁。我笑,苦涩地笑。他请我出去吃宵夜,我拒绝了。他说我们视频温柔吧,我骂他神经病,但当他把视频对准他的身体时,我居然没有把视频关掉。他说了很多情话,我渐渐感觉到了一种叫做欲望的东西在身体里张牙舞爪……

标签: 爱情 放纵 挣扎 背叛

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴