• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

再婚:拖油瓶拖出的幸福(2)

1970/01/01 08:00新浪网

因孩子而结下的缘分

双休日,父母主动想帮我带孩子,让我出去结交朋友散心,我都不肯。还特意帮孩子报了一个周末的亲子班,我的想法是,幸福急不来,孩子的成长一天不能耽误。儿子五岁,又给他报名学拉丁舞。

拉丁舞的教室外,站满了等待的家长。孩子上课的时间渐渐成了家长们交流的时间。妮妮总是由爸爸李家锐带着来,我们几个妈妈夸他是模范老公。他不好意思,脸都红了,说,“哪里模范哟,要是模范,也不会被人家甩了”。妮妮的妈妈嫌妮妮爸爸钱赚少了,又爱玩,所以离了。我脱口而出,“现在赚再多钱,伢不听话,家里不幸福,也等于零”。妮妮爸爸带头鼓掌。他说他就是怕把伢耽误了,才放弃了去外地工作的高薪,为了孩子,什么都值……

妮妮比我儿子壮壮大三个半月。壮壮于是认下妮妮作干姐姐。

每次上完课之后,我们俩还会带着孩子一起再逛一会儿公园,再玩一会儿。

有一回,连着两个星期妮妮都没有来上课。我心里竟有一些莫名的失落。后来再次遇见,才知道李家锐这段时间忙起来了,家里就没有人陪妮妮来上课。于是,我主动提出,“你忙,就由我来帮你接送妮妮。”

这样的日子过了一年多。孩子们都上了小学。有一天,妮妮突然对我说,“你能不能做我妈妈啊?”我一时不知道说什么好,就说,别瞎说。李家锐说,这怎么是瞎说呢。李家锐大大地狡猾,他居然把这算作是他对我的求婚。

因为有第一次的婚姻给我的教训,我觉得,爱孩子的男人肯定是有爱心有责任感的,是可以一起过日子的。于是我接受了他。

我们以恋人身份交往了半年多,我儿子壮壮在某天宣布,叫我们六一结婚。

这真的是一个蛮不错的主意。六一是孩子的节日,也是我们这个家的双倍的喜庆和纪念。我们采纳了。

李家锐:从孩子身上学到的幸福的秘密

再婚之后,壮壮和妮妮成为了姐弟。两个孩子关系很好,但有时难免会吃醋。觉得爸爸妈妈偏心,对对方更好一些。这个时候,我们俩很为难。手心手背都是肉。

我们都很小心地对待这个家,对待这层关系。但是这份小心,反而让我们疏远了。我们只敢拿自己的孩子出气,对对方的孩子客气。这样的日子过了半年多。我和壮壮妈都找不到感情的出路了。人家说,再婚家庭关键是孩子。看来真是这个道理啊。

有一天,壮壮抢了妮妮的玩具,妮妮追着讨,他偏不给。壮壮妈又不在家。我不知道是应该把妮妮拉过来,还是应该教训壮壮。正在犹豫,妮妮摔了一跤,还摔得很重。壮壮急忙跑过去,姐姐,你怎么了,都是我不好……妮妮破涕为笑,两个孩子又亲热地去玩了。我故意问,妮妮,你不生弟弟的气了?妮妮小大人似地回答:那有什么生气的呢?我们都是一家人啊。

是的,我们都是一家人。一家人,吵吵闹闹也是正常的,只要主旋律是爱。我把我的想法告诉了壮壮妈,我说,以后我们不要谨小慎微地过日子了,放开手脚,就把孩子当作自己亲生的,该打的打,该骂的骂,该怎么疼还是怎么疼。

这是我们从孩子身上学到的幸福的秘密。孩子们吵归吵,闹归闹,哭归哭,很快又在一起笑一起玩。因为他们记住了一条,他们俩已经是一家人了。

把这关键的一条带到生活里去实践,到现在为止,我们就像找到了打开幸福的金钥匙,很快乐,很和美。

幸福感言:

蓉蓉:一些离婚的女人把孩子当作自己寻找幸福的障碍,其实这么想是绝对错误的。真正有爱心的男人,一定是爱孩子的男人。所以,孩子甚至是再婚幸福的试金石。

李家锐:孩子教我们把复杂问题简单化。矛盾肯定是有的,但是如果你看待矛盾眼光不一样,那么处理问题的方式也不一样。孩子看待矛盾,很单纯,却能一针见血。这样的思维方式,恰是我们再婚的大人需要学习的。

标签: 再婚 拖油瓶 幸福

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴