• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

打工就是轻度的卖身(2)

1970/01/01 08:00新浪网

邵经理没有客气,直接坐到我的椅子上,接过我倒的水,一边就很慈祥地问我有没有什么不明白的地方。

我站在桌边,犹豫了一下,指向关于假期的一条规定,还没有问,他肥厚的手突然盖到了我手上,笑眯眯地说:“你的手真小……”

我呆住了,甚至想不起该把手抽出来,就那么僵了几秒钟,我才反应过来,急忙抽回手,不可置信地望着年龄和爸爸差不多的邵经理,说不出话来。他看出了我的愤怒,自己接着刚才的话说下去:“你的手真小,和我女儿一样,她还在外地读书,看到你的小手,就忍不住想起。”

原来是“睹手思人”,我不禁暗骂自己太神经过敏,一边赔着笑脸,说了些客套话,门外午休的同事们开始陆续进来,这尊老菩萨知道再留无趣,打着哈哈起身离开了。

此后,好多个独自在办公室的中午,邵经理都会来我这里看看,“睹手思人”……我终于开始忍受不住,可是想到自己还没有转正,只好继续忍着。再后来,他开始不再提起他的女儿,甚至以为我中午留在办公室,是在等他……

我终于和办公室的几个女同事们混熟了,开始中午和她们一起出去吃饭,从她们口中,我也才知道,邵经理没有女儿,只有一个读中学的儿子……想到他肥腻湿热的大手,我突然胃里翻江倒海,蹲在路边把刚吃过的午餐全吐了出来。

第二天上午,邵经理电话把我喊到他办公室,说我转正的手续还有几个细节要处理。在开放办公区,他已经让我多次“失手”,去他的独立办公室,我不禁开始心惊肉跳,可是,想到找工作的艰难,我还是硬着头皮进去了。也许是知道办完了转正的手续,他将很难再找到借口接近我,也许是因为在自己的办公室里他更加有恃无恐,这一次,他的手不再停留在我的手上,而是顺着胳膊摸上去,嘴里喃喃着“和我女儿真像……”我浑身冰凉,眼看着他就要“更进一步”,口袋里的手机救命一般突然响起来,我急忙接起来,装作没事的语气接电话,然后抱歉地对他说:“邵经理,我们部门经理要我办好手续赶紧去开会。”他满脸不满,但还是把握放了出来。

没想到的是,忍气吞声熬过试用期的我给一个大客户的产品外包装设计,竟然被客户选中,大加赞誉,连总裁都注意到我,迅速提升我为总裁办设计助理。飞来的好运让我感到前面的隐忍都是值得的。

进入总裁办,在总裁办公室的旁边有了自己独立的格子间,我感到意气风发。

可是,很快我就知道了自己这么顺利的原因。一次加班之后,总裁竟然亲自送我回去,我不敢拒绝。坐在他的大奔宽阔的后座,他甚至不管司机就在车里,就把手伸到我的腿上……他说喜欢我,说我的气质正是他喜欢的……我紧张得一动不敢动,透过后视镜,我看到司机仿佛司空见惯,专注开车面无表情。此后,无论工作多忙,我宁可把工作带回家去做,也不肯再加班。

平时,我坐在座位上,他偶尔路过我的座位,常常把手放在我肩膀捏一捏,有时候,还会在我脸上摸一下。这些时候,我心跳如鼓,怕得不敢出声,大气都不敢出,只是尴尬地傻笑。直到有一天,陪总裁参加我参与了设计的一个客户产品的发布会,在回来的车上,他突然说:“我真希望有一个你这样的情人。”

那一刻,我感觉自己的血液都凝固了。他却仿佛不知道自己刚说了怎样刺激我的一句话,轻松的换了话题开始谈刚刚结束的发布会。而我,这一次终于真的在考虑辞职离开了。

我以为我已经适应了职场的“潜规则”,已经习惯了面对手里掌握着我的生杀大权的“大人物”的侵犯保持沉默。我知道,我出卖的不仅仅是自己的才能和勤奋,我知道打工就是轻度的卖身,可是,错的不是我,为什么当我默默承受了这一切的时候,他们,总是想要更多更多?

标签: 打工 卖身 恋情

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴