• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

酒后那夜揭开我的出轨序幕(2)

1970/01/01 08:00新浪网

2.

不是所有的人都如我一样能够勇敢地承认,自己其实并不是太爱自己的老公或者老婆。因为不是太爱,所以我觉得我和卡卡之间的关系更像是商业合作伙伴。每天下班,我负责烧饭,他负责洗碗;周末的时候我负责洗衣,他负责拖地。生活过得波澜不兴,我从不期待他会在我在厨房忙碌的时候给我一个温暖的拥抱,也不指望他能够在我下班进家门的时候给我一个吻。据说,只有有爱情的人才会有接吻的欲望,中年男女不再接吻是因为他们已经厌恶了彼此。我不知道是不是真的这样,但我感受不到一点温情。卡卡很想要个孩子,可是我还没做好准备。而且,我对让孩子出生在这样一个冷冰冰的家庭里是否能够健康成长没有信心。

我的心变得空洞洞的,像是缺了一点儿什么,我茫茫然中找不到弥补缺失的那个出口。直到寒冰的出现。寒冰是公司里新进来的实习生,坐在我办公间的隔壁。那日,我受了风寒染上了重感冒,一个人坐在座位上困顿得要命。其实早晨睡醒的时候已经很不舒服了,可是卡卡起床、洗漱,直到上班也没有看一眼躺在床上的我。因为早晨有个晨会,我又死撑着起来,开完会难受得恨不得立刻死去。就在这样的时候,手边忽然多了一杯温水和一颗感冒药。还有温暖的声音从耳边响起:“乔姐,吃点药吧,多喝点水。”那一刻,我像极了抓住救命稻草的蚂蚁,一点点温暖都会使我感激莫名。我背过身把眼泪擦去,才接了那杯水。蓦地想起朋友曾经说过的一句话:“在你最需要人的时候,你拿起电话打给的第一个人不是你老公,那就说明你知道他不可托付。”是的,我无法把电话打给卡卡,因为我永远只能在电话里听见他说:“我很忙。”

自从感冒事件,我对寒冰格外看顾起来。他是一个格外乖巧的男孩,行为举止都非常有分寸。只是偶尔我会在伏案工作之余抬起头来寻找他的身影,间或能碰上他正在凝视我的眼睛。然后两个人同时脸红,低下头去。这样的感觉,我不是不明白的,但是我不能放纵自己。但是该发生的还是会发生。那年国庆过后,公司组织员工参加拓展训练,恰好安排我和寒冰在一个小组。开结束晚会那天,我们都喝多了。再醒来,发现我和他睡在了一起。我不想为自己开脱什么,我记得他把我的手放在自己的手心里,慢慢地把我拥在怀里。那一刻我觉得,如若能长久沉溺在他的怀抱里,即使代价是失去全世界,我也在所不惜。

3.

我多想在落英缤纷的季节,携手自己的爱人,走在林间的小道上。像席慕容的诗里说的那样:“我一直想,和你走向那条山路,有柔风,有白云,有心爱的人在身旁,聆听我快乐和感激的心……”年轻时的我,想像中在自己身畔的爱人,应该就是自己的老公吧。可是,造化弄人,此刻拥我入怀中、与我爱恨痴缠的人,并非是卡卡。

我和寒冰之间的关系,随着他实习结束而告一段落。我是个比较聪明的女人,懂得这个男人绝对不会一直属于我。他还太年轻,身边有的是机缘,我无法跟随他冒险。分别那天,看得出他是动了真情,他握住我的手说:“姐姐,等我赚了大钱一定回来娶你。”我微笑着摸摸他的头说:“不要这样说了,到时候你会遇见更合适你的女孩,就会忘记有姐姐这个人存在的……”说着说着,我的眼泪也流了下来,可是我不知道它是为谁而流。

卡卡对我和寒冰之间的事居然没有任何察觉。或者是他根本就不在意他的妻子每天都在做什么吧,否则,怎么可以容忍我每天在他面前不停地收发短信。其实那时候我还怀有一丝奢望,如果他因为这件事情暴跳如雷,至少说明他是爱我的。可是他没有,他甚至连我在和谁发短信都不甚关心。

我们的关系一如既往地冷淡下去。一直以来,我都是那么骄傲的女子。我希望拥有能让我感受到幸福的爱情,即使它平凡,但它仍可让我心甘甜如水。这些,卡卡都不能给。但是,不是所有的人都不能给。我似乎找到了某种婚姻与爱情之间的平衡。

木子是继寒冰出现过后第二个出现在我生命里的男人。认识木子是在一次画展上,我们都固执地喜欢同一张画,在那张画跟前不肯离去。那一瞬间,我便知道,他与我是同一类人。对于自己所喜欢的事物,有着执著并且略带焦虑的关切。这样的关切,其实是源于内心极端的不安全感。这样的人,大多性情温暖易感。后来,我们互相留了名片,在接过名片,触碰到他修长的指尖,我听到自己的心在那一刻,动了一下。

标签: 酒后 揭开 出轨 序幕

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴