• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

为拯救少女老公引火烧身(2)

1970/01/01 08:00新浪网

网上聊天老公遭遇轻生少女

事情要从今年年后说起。老公是公司里的骨干,春节过后,他所在的公司在外地开发了一个新的项目,派他到那边去做技术指导,而且要去半年。因为我和女儿都不在他身边,所以无聊寂寞的时候老公就泡在网上找人聊天,而且几乎是逮住谁就和谁聊,就这样他在网上认识了一个叫叶子的女孩。说起来叶子挺可怜的,出生在单亲家庭,因为缺少管教,在上学时就谈起了恋爱,后来男友将她甩了,学校也勒令她退学。她觉得生无可恋,活着没有意思,就想自杀以求解脱。老公是个好心肠的人,当然不能见死不救,就想尽办法在网上劝她、安慰她,甚至还出钱帮她转了学。谁知一来二去的,叶子竟对老公产生了依赖感,有什么烦心事都要找老公倾诉,而热心肠的老公当然乐于帮忙,一来打发了无聊的时间,二来也感受到了一种助人后的快乐。

和叶子的网上聊天、对叶子的帮助,老公都一五一十地在电话里告诉了我,从未隐瞒。出于对老公的信任,他们的交往我并没放在心上,只是偶尔会开玩笑地说一句:“帮忙可别帮出问题来。”后来老公在电话里提到叶子的次数越来越少,我也渐渐地把这个名字淡忘了,以为他们之间早已没了联系,没想到其实是他们的关系已不再那么简单。

因为拯救少女老公引火烧身

今年9月,工程结束了,老公回到了郑州,一切似乎又回到往日幸福家庭的轨道上。

可一个月后的一天,从来下班都按时回家的老公直到晚上11点多才走进家门。我问他去哪儿了,他含含糊糊地说了句“忙工作呢”就睡下了。我没有在意,也没多问,可第二天深夜他还是没有回家。我担心极了,生怕他出了什么事,给他同事打电话,这才知道他根本就没有去上班。在不安与恐惧中熬过了一夜,黎明时分我才等到了回家的老公。在我的一再追问下,他向我坦白,这两天一夜,他都和叶子在一起。又一次听到叶子的名字,但这次我却没有了同情与怜悯,取而代之的是仇恨与愤怒,心像被割了一刀然后又被撒上一把盐似的痛。

多年的感情就这样被轻易击溃,我疯了般地打老公,砸家里的东西。老公没有还手,只是哭着求我原谅,求我不要离婚。他说他也不想,只是躲不过叶子的纠缠,叶子总是以死相威胁,还总随身带着一瓶安眠药,他不能让她死,所以只能一再妥协。我犹豫了,毕竟我们还有女儿,毕竟我们曾经幸福过,而且因为这样的事离婚,面子上无论如何都过不去。我退了一步,要求老公永远不再见叶子,他答应了,但是没有想到,第二天我的眼泪还没有干,他们就又见面了。我跟踪老公去了一家旅店,在那里见到了叶子,她打扮得很妖艳,坐在那儿一杯一杯地喝酒。我让老公跟我回家,叶子却说,如果连老公也不要她了,这个世上就没有人关心她了,那么她就要去当妓女。这样不知羞耻的话就这么轻易地从叶子的嘴里脱口而出,我不明白,老公为什么会为了这样一个女孩子不回家,难道仅仅为了拯救这样一个女孩子,就忍心伤害我们这个原本幸福的家吗?难道除了陪伴与守候,就没有其他拯救与帮助叶子的方法了吗?

现在叶子已经被他的父母接回家了。老公比以往更加疼我爱我,可我却再也找不到那种温馨幸福的感觉了。老公说他和叶子之间没什么,但我就是无法相信。因为爱情于我,始终是单纯的东西,可如今它却沾染了一些灰尘。

-记者手记

那些不幸走上歧途的人当然需要我们的宽容和关爱,但前提是他们已经彻底认识到了自己的错误,并且愿意改过自新。即便如此,我们宽容和关爱他们的方式也未必就是给予盲目的爱情。如果为了拯救别人,自己引火烧身,那就得不偿失了。

标签: 拯救 少女 老公 婚外情

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴