• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

丈夫有情人后床上热情不再(2)

1970/01/01 08:00新浪网

我和老公是高中的同学,若论“感情基础”,还算是比较踏实的吧。我们的恋爱实际上是毕业后才开始的,读书那会儿,我其实对他并没有什么特别的感觉,之间的交往跟普通同学也毫无二致,直到毕业后,才渐渐有了比较频繁的往来,而正是在这个过程中,彼此的了解日渐加深,两个人才慢慢有了那种感觉。他给我的印象是那种很正派的男生,这也许跟他的家庭背景有关,他们家在我们当地也算得上“有头有脸”了,他父亲是当领导的。尽管,从“门当户对”的角度来衡量,我跟他的结合在很多人看来是有点“高攀”了,毕竟我们家是很普通的平头百姓,但是,我当初选择他,却丝毫也没有要“高攀”的意思的,只是觉得他人很正派,跟他在一起很踏实,心里想,假如把终身托付给这样的人也许会很踏实,于是,就跟他走到一起了。

和他结婚的时候,他的事业才刚刚起步,和他弟弟一起办厂,我也辞去原来的工作,到他们的厂里帮忙。仅仅几年的工夫,企业的规模迅速发展,生意越做越红火,还买下了大幢的厂房,添置了不少设备,我虽然不清楚厂里的帐目,但是我粗略估摸,他们的资产应该是上千万元了。按道理说,我应该是感觉越来越幸福才对,但是实际上不是,而且恰恰相反,我感觉到的是一种越来越重的危机。事情还得从几年前说起。

我们结婚的第二年,我就生下了一个大胖儿子,小生命的诞生给家庭带来的喜悦并没有维持多久,就被我婆婆的“节外生枝”冲淡了许多。我生下孩子还在月子中,我婆婆就要求我必须跟老公分房而睡,我当时很不理解,她却振振有词,说他儿子每天的工作很忙,回到家就必须有足够的休息,而跟我和孩子在一个房间里睡觉很难保证他睡得安稳。

我婆婆在家里的地位一直都很强势,她的两个儿子对她惟命是从,就连我公公那样的人,在外面呼风唤雨,回到家也是唯她的马首是瞻,因此,我对婆婆做出的这种决定也不敢有任何异议,尽管我心里十万个不愿意。令我百思不得其解的是,我老公好像对此并无异议,他二话没说就搬到隔壁的房间去了,留下我一个人守着襁褓中的孩子。

当时我生下孩子不久,身体还十分虚弱,偏偏我儿子又很闹,白天黑夜完全颠倒,这样折腾了几天,我整个人都快垮了,但是我老公一点都不闻不问。我实在很郁闷,特别是晚上我儿子哭闹的时候,我一个人忙得手忙脚乱却没有人来帮忙一下,我心里就会想,难道儿子是我一个人的吗?作为父亲,难道他就不应该尽一点责任跟我分担一下辛苦吗?我越想越气,但只有独自垂泪的份儿,一肚子的委屈只有等到回娘家才可以倾吐,但是,就是娘家的人也只能劝我一忍再忍,包括我的闺中好友也是这么说的。难怪民间有这样的说法:“媳妇熬成婆”。用了一个“熬”字,真是再形象不过了,尤其是在潮汕地区,习惯于忍辱负重逆来顺受的潮汕女人,哪一个不是“熬”出来的呢?想想如此,我的心里也就稍稍地平衡一点,毕竟,我是一个再普通不过的女人,一点也没有什么过人之处,既然别人都可以“熬”,我又有何不可的呢?再说了,我老公实在也是很辛苦,那么大的一个摊子要他来管理,事无巨细几乎都要他亲力亲为,他能不累吗?我婆婆疼儿子也是有她的道理的,难道我就不疼老公吗?就当是让他也“坐月子”吧。

这样一想,我算是把自己说服了,也就不再觉得有那么委屈了,渐渐地也就适应了这种既当爹又当娘的日子,而老公也乐得清闲,对我们母子俩很少过问,甚至连抱一抱亲一亲孩子都很少,这实在不像是一个初为人父者所为。开始我也认为是他工作实在太累了,但一转眼,几个月过去了,我才惊觉,我们已经有很长一段时间没有过夫妻生活了,这不是很对劲吧?我想。

标签: 主妇 烦恼 丈夫 女人 热情