• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

小三:奉子成婚难获幸福(2)

1970/01/01 08:00三九健康网

怀上孩子,我们决定奉子成婚

经历了这么一段小插曲后,我和浩凡的爱情小舟又重新扬帆,回到了原有的航道上,甜蜜依旧、幸福依旧。

很快,另一个意外又来了——我怀孕了。我很喜欢小孩,但对于这个早到的孩子,我还是有些不知所措,就去找浩凡商量。

我是那么希望他干脆地告诉我留下这个孩子,没想到他却让我打掉孩子。后来,双方父母也都知道了这件事,商量之后决定,既然孩子有了,我们彼此也有感情,那就结婚,婚期定在了今年年底。

我们开始了紧张的婚礼筹备,订酒店、拍婚纱照、发请柬……生活变得紧凑而值得期待,之前有过的不愉快也瞬间烟消云散。

但我和浩凡之间总是一波刚平一波又起。无意中,我发现浩凡和一个女孩来往甚密,他们经常通过手机联系,有一次甚至从晚上11点聊到了凌晨1点。浩凡向我解释,他们是同事,在讨论工作上的事情。

我不知他这么说,别人会不会相信,反正我当时是有点怀疑的,而我的怀疑也是有原因的。

在我和浩凡恋爱三四个月的时候,我就听到了许多有关他的闲言碎语,在我之前浩凡不止交过一个女朋友,在帮他收拾房间时,我也发现了避孕套、女人内衣之类的东西。

当时我就气得向浩凡提出了分手,可浩凡说那些都是认识我之前的事,现在他的心里只有我。女人的心都是软的,被浩凡这么死缠硬磨地一说,我原谅了他。

可谁知,此后浩凡仍和那个女孩有联系。为此,我和浩凡吵个不停,我怀疑他变了心,他说我小心眼。

波折不断,婚结不结成了难题

就这样,吵吵闹闹了三个月。一天,浩凡的母亲陪我去医院做围保。她问医生,经常生气,孩子会怎么样?医生说,那当然不好了。得知这些,浩凡坚决要求把孩子打掉。我也不想孩子一出生就落下残疾,于是同意了。

那个时候我怀孕已经好几个月了,只能做引产手术。那天,浩凡一直陪着我,寸步不离地守在手术室门口。他说,这个时候无论如何他都不会把我抛下。说实话,我挺感动的,可一想到孩子还没来到这个世界就走完了人生,我的心就像针扎一般的痛。

做过手术,在家休养的那段日子,一些朋友来看我,他们都替我惋惜,说:“一个连孩子都不愿要的男人,你能指望他一辈子?”朋友的话落在我的心里,让我对即将到来的婚礼有些犹豫了。最初是因为有了孩子,我和浩凡才决定仓促结婚,如今孩子没了,还要那么快结婚吗?

于是我跟浩凡商量,能否把婚期延后。浩凡不置可否,说要听父母的意见。当天晚上,他们一家人避着我开了一个家庭会议。我不知道浩凡是怎么和他父母说的,反正他们非常生气,当时就对我下了逐客令。

那晚,是浩凡送的我。一路上,他不住地埋怨我:“这就是你办的事。”我说:“我也不想啊。我只是让你和家人商量,并不是一定要将婚期推迟。”说实话,那个时候我也挺后悔的,我没想到事情会发展到这一地步。

后来,浩凡的家人又软了下来,希望我过去好好商量结婚的事,可这边我的父母还在气头上,断然拒绝了他们。就这样,两家人像在压跷跷板,你高我就低,你低我就高,总是找不到一个平衡点。

前两天,双方父母终于都表了态,说让我和浩凡做最后的决定。我想听听浩凡的意见,他却似乎已经对我们这段感情失去了信心,甚至害怕我会做一个逃跑新娘。

其实,我的内心也犹豫不定。发生了这么多事,对这段婚姻我也没有了十足的信心,结了婚,我们会幸福吗?可不结,我又害怕将来会后悔。

我真的没想到,爱情会走到这一步,还没走进婚姻就抛了锚。我该怎么办呢?

-记者手记

昨天,青青又给我打来了电话。她说,他和男友已经达成了共识,婚礼如期举行。这是青青的选择,我祝她幸福。同时我也要对青青和浩凡说一句,既然最终决定结婚,就应该抛弃之前所有的矛盾,婚姻里更需要彼此的信任、宽容和尊重。

标签: 小三 奉子成婚 幸福 男友

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴